Mollie Zahlungsarten werden nicht angezeigt?

Geändert am Thu, 11 May 2023 um 02:29 PM

Die mollie Zahlungsarten werden im Bestellprozess für deine Kunden nicht angezeigt?

Folgende Ursachen sind hier die häufigsten:

1. Methode bei Mollie nicht aktiviert / freigeschalten

Nur Zahlungsarten, die bei Mollie aktiviert und bereits freigeschalten sind, werden im Checkout Prozess angezeigt. Ebenfalls wird der Bestellbetrag und das Rechnungsland zur Prüfung mit an Mollie übergeben.

Prüfe zuerst das Dashboard, hier werden ggf. schon die benötigten Hinweise angezeigt (Hoover/Click auf das Icon):

2. Zuordnung zu Versandart

Du musst die einzelnen mollie Zahlungsarten mit deinen Versandarten verknüpfen. Dies kannst du im Shop-Backend unter Storefront > Kaufabwicklung > Versandarten machen: https://guide.jtl-software.de/jtl-shop-4/systemverwaltung/versandarten-einrichten/

3. Paypal Paywall

Hast du das Plugin JTL PayPal installiert?

Dann musst die Zahlungsarten von mollie, wie jede andere auch in der Paypal Paywall aktivieren.

Das geht ganz einfach.Im JTL Guide und in der Dokumentation des PayPal Plugins findest du Hilfe dazu:

https://guide.jtl-software.de/jtl-shop/shop-erweitern/paypal-plugin-konfiguration/

https://downloads.jtl-software.de/jtl-shop/PayPal-Plugin-Dokumentation-v109.pdf
  •     => 3.2.7. Weitere Zahlungsarten in der Payment Wall hinzufügen
  •     => 3.2.8 Weitere Zahlungsarten unterhalb der Payment Wall anzeigen

4. Klarna

Eine Möglichkeit dafür ist, dass du das Plugin "Solution 360 Klarna Zahlungsarten" (s360_klarna) installiert hast.

Leider kannst du nicht gleichzeitig Mollie Klarna und dieses Plugin nutzen.

Deaktiviere oder deinstalliere dieses Plugin, dann sollten die Zahlungsarten im Bestellvorgang wieder verfügbar sein.

5. Test API eingetragen

Die Zahlungsarten werden nur angezeigt, wenn die API eingetragen ist (Test oder Produktiv)

Falls du nur die Test API gepflegt hast, werden die Zahlungsarten nur angezeigt, wenn du im Shop Backend eingeloggt bist (Falls Haken gesetzt)

Beachte: Falls du am Smartphone testest, bist du meist nicht eingeloggt, deshalb wirst du mobil die Zahlungsarten ggf. nicht sehen, falls die Einstellung wie oben gewählt hast.