Mit diesem Plugin hast du die Möglichkeit individuelle Empfehlungstexte oder Erfahrungsberichte zur deinen Artikeln oder Kategorien zu verfassen.

Diese können z.B. von Mitarbeitern oder Fachberatern stammen und auch mit passenden Fotos ausgestattet werden.

Manche nutzen auch Influencer, die hier zu den Produkten etwas schreiben

So bringst du Kompetenz und Persönlichkeit auf deine Produktseiten.

Das Plugin

• Legt einen Zusatztab auf deiner Produktseite an
  • Ermöglicht die Pflege von individuellen Texten beim Produkt mit Autor

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Einfaches Anlegen von Empfehlungen
  • Zeige persönliche Beratungsinhalte auf der Produktseite
  • Wertvoller Inhalt für Besucher und Suchmaschinen

1. Grundsätzliches

Mit diesem Plugin bist du in der Lage eine eigene Seite (per CMS) mit Mitarbeiterempfehlungen anzulegen, und beim Artikel direkt eine Empfehlung anzeigen zu lassen.

Beispiele:

Artikelseite und Kategorieseite:

Startseite:

Inhalt (CMS-Seite):

2. Konfiguration

Öffne im Backend des JTL Shops (http://[DeineShopUrl]/admin) die Pluginverwaltung (Menüpunkt Plugins > Pluginverwaltung) und wähle dort das Plugin aus.

Anschließend hast du die Auswahl an bestimmten Einstellungen

• Plugin aktivieren: Hier aktivierst oder deaktivierst du das Plugin

• Plugin auf Startseite aktivieren: Aktiviert oder deaktiviert die Ausgabe von Empfehlungen auf der Startseite
  • CSS Selektor: Hier kannst du einen CSS-Selektor angeben. Die Empfehlungen werden relativ zu diesem Selektor angezeigt
  • CSS Selektor Position: Hier kannst du festlegen, wie die Empfehlungen in Bezug auf den Selektor eingebunden werden
  • Maximale Anzahl: Wie viele Empfehlungen sollen auf der Startseite angezeigt werden? (0: alle)

• Plugin auf Artikeldetailseite aktivieren: Aktiviert oder deaktiviert die Ausgabe von Empfehlungen auf Artikelseiten
  • Plugin and Tabs anhängen: Aktiviert die Ausgabe als Empfehlungstab
  • Slider-Darstellung: Stellt die Empfehlungen als Slider dar. Keine Auswirkung bei Tabdarstellung
  • CSS Selektor Artikeldetailseite: Falls keine Tardarstellung werden die Empfehlungen relativ zu diesem Selektor dargestellt
  • CSS Selektor Position Artikeldetailseite: Hier kannst du festlegen, wie die Empfehlungen in Bezug auf den Selektor eingebunden werden

• Plugin auf Kategorieseite aktivieren:Aktiviert oder deaktiviert die Ausgabe von Empfehlungen auf Kategorieseiten
  • CSS Selektor Kategorieseite: Die Empfehlungen werden relativ zu diesem Selektor dargestellt
  • CSS Selektor Position Kategorieseite: Hier kannst du festlegen, wie die Empfehlungen in Bezug auf den Selektor eingebunden werden

• Plugin auf Kategorieseite aktivieren:Aktiviert oder deaktiviert die Ausgabe von Empfehlungen auf CMS-Seiten

Hinweis: Das deaktivieren der CMS-Seitenfunktionalität deaktiviert nicht die CMS-Seite selbst

3. Eigene CMS-Seiten

Möchtest du die Empfehlungen auf einer eigenen CMS-Seite einfügen, dann gehe wie folgt vor:

• Lege eine CMS Seite in Ihrem Backendmenü an.
  • Wähle als Seitentyp "Seite mit eigenem xHTML-Inhalt"
  • Wähle im Rich-Text-Editor die Quelltext-Ansicht, indem du oben links auf "Quellcode" klickst.
  • Gebe den CSS-Selektor an, den du im Menü "Konfiguration" angegeben hast.

(Wir empfehlen den Selektor in diesem Fall in #jst_mitarbeiter_empfehlung und die Position in Inhalt ersetzenzu ändern, demnach wäre der einzufügende Codeschnipsel, im Quellcode der CMS Seite:
    <div id="jst_mitarbeiter_empfehlung" data−mitarbeiter="1">Mitarbeiterempfehlung</div>
  • Der data-mitarbeiter Tag enthält dabei die ID des Mitarbeiters. Diese ID ist notwendig und gibt vor, welche Empfehlungen geladen werden. Unter dem Tab "Mitarbeiter Verwalten" wird zu jedem Mitarbeiter die zugehörige ID ausgegeben.

4. Mitarbeiter anlegen

Um eine Empfehlung anlegen zu können, ist es nötig zuerst einen Mitarbeiter anzulegen. Klicke hierfür im Menüpunkt Mitarbeiter verwalten auf neuer Mitarbeiter und gib die nötigen Daten ein.

Durch Klick auf das Symbol in der Tabellen-Spalte "Avatar" kannst du ein Foto für diesen Mitarbeiter hinterlegen.

Du kannst das Foto auch mit einer speziellen Seite verlinken (z.B. eine Seite mit dem Mitarbeiter Steckbrief, einfach anzulegen mit dem JTL-Shop CMS).

5. Empfehlung anlegen

Um eine Empfehlung anlegen zu können, klickst du im Tab "Empfehlungen verwalten" auf das "+"-Zeichen in der rechten oberen Ecke.

Zuerst wähle den gewünschten Artikel durch die Livesuche aus und wähle im Dropdown-Menü einen Mitarbeiter aus, der die Empfehlung repräsentieren soll.

Sobald du einen Artikel ausgewählt hast, öffnet sich der Rich-Text-Editor durch welchen du die Möglichkeit hast deinen Wunschtext einzugeben. klicke abschließen auf speichern.

6. Empfehlung aktivieren

Nachdem du deinen Empfehlung angelegt hast, ist es nur noch nötig diese zu aktivieren. Klicke hierzu bei der entsprechenden Empfehlung auf das "Aktivieren"-Symbol. (Zweites von links)