Im Plugin gibt es die neue Einstellung "Standardsortierung".

Diese Einstellung betrifft die Sortierung der nativen Suchergebnisse, nicht die des Layers.

Damit ist es möglich, auf der Suchergebnisseite eine andere Sortierung zu verwenden, wie auf der Kategorieseite (Artikelliste).

Ist der Wert auf "Standard" gestellt, entspricht das Suchergebnis im Normalfall dem, des Layers.

Wird die Shop-Sortierung auf einen nicht-standard Wert gesetzt (z.B. nach Preis, nach Verfügbarkeit), kann somit das Suchergebnis weiterhin nach Relevanz sortiert bleiben.

Eine nachträgliche Sortierung des Suchergebnisses nach der Shop-Sortierung ist dann für den Besucher jedoch leider nicht mehr möglich.

Sie Anzeige der Sortiermethode auf der Suchergebnisseite wird weiterhin der Shop-Sortierung entsprechen, solange diese nicht vom Besucher geändert wird.