Mit dem neuen JTL Extension Store werden künftig sämtliche Erweiterungen für JTL an einer Stelle gesammelt veröffentlicht. So auch alle JTL-Shop Plugins.

Bitte beachte: JTL-Shop 4 Plugins sind nicht mit JTL-Shop 5 kompatibel und dort nicht nutzbar.

Auch unsere WebStollen Plugins findest du künftig im offiziellen Store von JTL.

Hier haben wir alle Infos und Fragen rund um dieses Thema gesammelt

INHALTSVERZEICHNIS

Was sollte ich jetzt tun?

Wir haben für dich die einzigartige Möglichkeit geschaffen deine Plugin Lizenzen kostenlos an JTL zu übertragen (Migration).

Mit diesem besonderen Service ermöglichen wir dir auch einen kostenlose Übertragung deiner Plugin Lizenzen zum JTL-Shop 5.

Dabei musst du nur entscheiden, ob du

• für JTL-Shop 4 oder
  • für JTL-Shop 5 migrieren möchtest

Hierfür haben wir ein Formular bereitgestellt, in dem du uns mit der Migration beauftragen kannst:

Was empfehlt ihr mir?

Wir empfehlen dir eine Migration der Lizenzen zu beauftragen.

Solltest du in absehbarer Zeit (12 Monate) ein Update auf den neuen JTL-Shop 5 planen, so empfehlen wir dir die Migration auf eine JTL-Shop 5 Plugin Lizenz.

Solltest du aber langfristig bei JTL-Shop 4 bleiben wollen, so ist es für dich evtl. gut, wenn du die Lizenzen zu JTL-Shop 4 migrierst.

Beachte: Unsere Lizenzen sind lifetime Lizenzen. Du kannst also die Version des Plugins, welches du derzeit nutzt, ggf. noch sehr lange nutzen. Eine gültige Subscription benötigts du, sobald du eine neue Version des Plugins nutzen möchtest (Update)

Was passiert dann?

Wir sammeln die Aufträge unserer Plugin Kunden und übergeben diese dann an JTL-Software GmbH.

Dann werden deine Lizenz im JTL Kundencenter hinterlegt (JTL-Shop 4 oder JTL-Shop 5)

Was ändert sich für mich als Plugin Nutzer?

Wir werden ab 31.03.2021 unseren Plugin Store abschalten.

Ab diesem Datum kannst du dort keine Plugin Lizenzen  und keine Subscription Verlängerungen mehr kaufen.

Falls du die Migration nicht durchführen möchtest, bleiben deine JTL-Shop 4 Lizenzen trotzdem weiter bestehen und auch deine Subscription bleibt aktiv. Nach Ablauf kannst du sie jedoch nicht mehr zum halben Preis der Volllizenz erwerben, sondern musst eine neue Lizenz zum vollen Preis erwerben.

WICHTIG: Eine Verlängerung der Subscription zum halben Preis ist dann nicht mehr möglich.

Deshalb macht es Sinn deinen Plugin Lizenzen zu JTL zu übertragen. Dort kannst du dann alle Plugin Lizenzen und Subscriptions erwerben.

Du hast als Plugin Nutzer 3 Möglichkeiten, wir du mit deinen Lizenzen und Subscriptions umgehst:

Hier nochmal alle grundlegenden Infos zu unseren Plugin Lizenzen:
>> Alles zu unseren Plugin Lizenzen

Ich möchte meine Lizenzen weiter für JTL-Shop 4 migrieren

Dann bleibt alles wie es ist.

Deine Plugins laufen weiter wie gehabt in deinem JTL-Shop 4. Sobald die Subscription abläuft, kannst du diese verlängern, indem du eine Subscription Verlängerung im JTL Extension Store zum halben Preis der Volllizenz kaufst (nicht bei uns).

Dann erhältst du wieder 12 Monate alle Updates und Support kostenfrei. Und nach 12 Monaten wieder dasselbe Spiel.

Sobald du dein Update deines Shops auf JTL-Shop 5 vornimmst, musst du eine neue Volllizenz im JTL Extension Store erwerben, eine Verlängerung der Subscription ist dann nicht mehr möglich.

Ich möchte meine Lizenzen weiter für JTL-Shop 5 migrieren

Dann bleibt auch alles wie es ist.

Sobald die Subscription abläuft, kannst du diese verlängern (für JTL-Shop 5), indem du eine Subscription Verlängerung im JTL Extension Store zum halben Preis der Volllizenz kaufst (nicht bei uns).

Sobald du dein Update deines Shops auf JTL-Shop 5 vornimmst, sind die Pluginlizenzen dort bereits gültig und du kannst einfach die JTL-Shop 5 Plugins installieren und nutzen - ohne Mehrkosten.

Sobald die Subscription abläuft, kannst du diese verlängern, indem du eine Subscription Verlängerung im JTL Extension Store zum halben Preis der Volllizenz kaufst (nicht bei uns).

Ich wähle keine Migration

Dann übergeben wir die Lizenzen wunschgemäß nicht an JTL. Sobald die Subscription deines Plugins abläuft, musst du dann eine neue Volllizenz im JTL Extension Store zum vollen Preis erwerben.

WICHTIG: Eine Verlängerung der Subscription zum halben Preis ist dann nicht mehr möglich.

Vorteile im JTL Extension Store

• Alle Plugins an einer Stelle und aus einer Hand
  • Plugin Lizenzen findest du künftig übersichtlich in deinem JTL Kundencenter (KC)
  • JTL-Shop 5 Plugin Installation & Updates auf Knopfdruck

Vorteile als WebStollen Plugin Nutzer

• Kostenloser Übertrag der Plugin Lizenzen auf JTL-Shop 5 möglich (Migration)
  • JTL-Shop 4 Plugins bis zum Update deines Shops weiter nutzen (Bis zum Ablauf der Subscription auch alle Updates)
  • Weiterhin voller Support über uns

Welche Plugins werden für JTL-Shop 5 veröffentlicht?

Wir werden die wichtigsten Plugins für den JTL-Shop 5 veröffentlichen. Das Upgrade auf den JTL-Shop ist ein aufwändiger Prozess, weshalb wir das nicht für all unsere Plugins durchführen werden.

Zudem sind manche Plugins im JTL-Shop 5 auch überflüssig geworden.

Auf folgender Seite versuchen wir regelmäßig zu veröffentlichen welche Plugins für JTL-Shop 5 zur Verfügung stehen werden und welche nicht:

>> Plugin Roadmap