WebStollen Kunden können ihre JTL-Shop 4 Plugin Lizenzen & Subscriptions derzeit noch kostenlos migrieren.

Dieses Angebot ist befristet und wird am 31.12.2021 auslaufen.
Ab 01.01.2022 bieten wir keine kostenlose Migration mehr an.

Mit dem neuen JTL Extension Store werden künftig sämtliche Erweiterungen für JTL an einer Stelle gesammelt veröffentlicht. So auch alle JTL-Shop Plugins.

INHALTSVERZEICHNIS

Hier auch nochmal die Zusammenfassung per Video (>>link):

Auch alle Plugin Lizenzen werden künftig im JTL ExtensionStore gekauft und verwaltet, deshalb bieten wir dir an deine bestehenden Lizenzen kostenlos zu übertragen.

Warum muss ich mich entscheiden?

Künftig werden alle Plugin Lizenzen (JTL-Shop 5 und JTL-Shop 4) von JTL Software selbst verwaltet (nicht mehr von uns). D.h. auch technisch wird der Lizenzcheck, die Aktivierung und Deaktivierung von JTL übernommen.

Dadurch ist es notwendig die Lizenzen zu JTL Software zu migrieren, denn bisher hat JTL keine Infos zu den Plugin Lizenzen.

Wir übergeben an JTL dabei z.B. deine Shop Domain und welches Plugin du nutzt, bisher weiß JTL darüber nichts.

Für die Migration benötigen wir deine Zustimmung, andernfalls werden wir keine Daten übergeben.

WICHTIG: Deine bisherige Shop 4 Lizenz bleibt in jedem Fall erhalten, du kannst dein Shop 4 Plugin also wie gewohnt weiter nutzen.

Unser Plugin Store unter webstollen.de/plugins wird in Kürze deaktiviert, du kannst dort keine Lizenzen oder Subscriptionverlängerungen mehr erwerben.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Du benötigst eine gültige Subscription für deine Plugin Lizenz.

Abgelaufene Subscriptions können leider nicht kostenlos zu JTL migriert werden.

Was sollte ich jetzt tun?

Wir haben für dich die einzigartige Möglichkeit geschaffen deine Plugin Lizenzen kostenlos an JTL zu übertragen (Migration).

Mit diesem Service ermöglichen wir dir auch einen kostenlose Übertragung deiner Plugin Lizenzen zum JTL-Shop 5.

Dabei musst du nur entscheiden, ob du

• für JTL-Shop 4 oder
  • für JTL-Shop 5 migrieren möchtest (empfohlen)

Hierfür haben wir ein Formular bereitgestellt, in dem du uns mit der Migration beauftragen kannst:

➥Bitte beachte: nicht alle Plugins werden ein Update für JTL-Shop 5 erhalten. Siehe am Ende der Seite.

Mit dem Migrationsauftrag hast du uns beauftragt sämtliche Lizenzen zu JTL zu übertragen, du musst das also nicht noch einmal tun.

Sobald ein neues Shop 5 Plugin veröffentlicht wird, kannst du es sofort nutzen.

Kostenlose Plugins wie Hinweis Fenster, Mollie, doofinder, Trustpilot benötigen keine Lizenz, hier übertragen wir auch nichts zu JTL, du kannst dort die aktuellste Version ja auch kostenlos auschecken.

Was empfehlt ihr mir?

Wir empfehlen dir eine Migration der Lizenzen zu beauftragen.

Solltest du in absehbarer Zeit (12 Monate) ein Update auf den neuen JTL-Shop 5 planen, so empfehlen wir dir die Migration auf eine JTL-Shop 5 Plugin Lizenz.

Solltest du aber langfristig bei JTL-Shop 4 bleiben wollen, so ist es für dich evtl. gut, wenn du die Lizenzen zu JTL-Shop 4 migrierst.

Beachte: Unsere Lizenzen sind lifetime Lizenzen. Du kannst also die Version des Plugins, welches du derzeit nutzt, ggf. noch sehr lange nutzen. Eine gültige Subscription benötigst du, sobald du eine neue Version des Plugins nutzen möchtest (Update)

Egal, ob du dich für eine Migration zu JTL-Shop 4 oder JTL-Shop 5 entscheidest:

Deine derzeitige Shop 4 Lizenz bleibt wie sie ist und du kannst dein Plugin weiter ohne Einschränkung nutzen.

Was passiert dann?

Wir sammeln die Aufträge unserer Plugin Kunden und übergeben diese dann an JTL-Software GmbH.

Dann werden deine Lizenz im JTL Kundencenter hinterlegt (JTL-Shop 4 oder JTL-Shop 5)

Was ändert sich für mich als Plugin Nutzer?

Wir haben seit 31.03.2021 unseren Checkout abgeschalten.

Seit diesem Datum kannst du keine Subscription Verlängerungen mehr bei uns direkt kaufen.

Falls du die Migration nicht durchführen möchtest, bleiben deine JTL-Shop 4 Lizenzen trotzdem weiter bestehen und auch deine Subscription bleibt aktiv. Nach Ablauf kannst du sie jedoch nicht mehr zum halben Preis der Volllizenz erwerben, sondern musst eine neue Lizenz zum vollen Preis erwerben.

WICHTIG: Eine Verlängerung der Subscription zum halben Preis ist dann nicht mehr möglich.

Deshalb macht es Sinn deinen Plugin Lizenzen zu JTL zu übertragen. Dort kannst du künftig alle Plugin Lizenzen und Subscriptions erwerben.

Du hast als Plugin Nutzer 3 Möglichkeiten, wie du mit deinen Lizenzen und Subscriptions umgehst:

Hier nochmal alle grundlegenden Infos zu unseren Plugin Lizenzen:
>> Alles zu unseren Plugin Lizenzen

Ich möchte meine Lizenzen weiter für JTL-Shop 4 migrieren

Dann bleibt alles wie es ist.

Deine Plugins laufen weiter wie gehabt in deinem JTL-Shop 4. Sobald die Subscription abläuft, kannst du diese verlängern, indem du eine Subscription Verlängerung im JTL Extension Store zum halben Preis der Volllizenz kaufst (nicht bei uns).

Dann erhältst du wieder 12 Monate alle Updates und Support kostenfrei. Und nach 12 Monaten wieder dasselbe Spiel.

Sobald du dein Update deines Shops auf JTL-Shop 5 vornimmst, musst du eine neue Volllizenz im JTL Extension Store erwerben, eine Verlängerung der Subscription ist dann nicht mehr möglich.

Ich möchte meine Lizenzen weiter für JTL-Shop 5 migrieren

Dann bleibt auch alles wie es ist.

Sobald die Subscription abläuft, kannst du diese verlängern (für JTL-Shop 5), indem du eine Subscription Verlängerung im JTL Extension Store zum halben Preis der Volllizenz kaufst (nicht bei uns).

Sobald du dein Update deines Shops auf JTL-Shop 5 vornimmst, sind die Pluginlizenzen dort bereits gültig und du kannst einfach die JTL-Shop 5 Plugins installieren und nutzen - ohne Mehrkosten.

Sobald die Subscription abläuft, kannst du diese verlängern, indem du eine Subscription Verlängerung im JTL Extension Store zum halben Preis der Volllizenz kaufst (nicht bei uns).

Ich wähle keine Migration

Dann übergeben wir die Lizenzen wunschgemäß nicht an JTL. Sobald die Subscription deines Plugins abläuft, musst du dann eine neue Volllizenz im JTL Extension Store zum vollen Preis erwerben.

WICHTIG: Eine Verlängerung der Subscription zum halben Preis ist dann nicht mehr möglich.

Bleibt meine jetzige Shop 4 Lizenz erhalten?

Ja!

Egal, ob du dich für eine Migration zu JTL-Shop 4 oder JTL-Shop 5 entscheidest: Deine derzeitige Shop 4 Lizenz bleibt wie sie ist und du kannst dein Plugin weiter ohne Einschränkung nutzen.

Vorteile im JTL Extension Store

• Alle Plugins an einer Stelle und aus einer Hand
  • Plugin Lizenzen findest du künftig übersichtlich in deinem JTL Kundencenter (KC)
  • JTL-Shop 5 Plugin Installation & Updates auf Knopfdruck

Vorteile als WebStollen Plugin Nutzer

• Kostenloser Übertrag der Plugin Lizenzen auf JTL-Shop 5 möglich (Migration)
  • JTL-Shop 4 Plugins bis zum Update deines Shops weiter nutzen (Bis zum Ablauf der Subscription auch alle Updates)
  • Weiterhin voller Support über uns

Welche Plugins werden für JTL-Shop 5 veröffentlicht?

Wir werden die wichtigsten Plugins für den JTL-Shop 5 veröffentlichen. Das Upgrade auf den JTL-Shop ist ein aufwändiger Prozess, weshalb wir das nicht für all unsere Plugins durchführen werden.

Zudem sind manche Plugins im JTL-Shop 5 auch überflüssig geworden.

➥d.h. nicht alle Plugins werden ein Update für JTL-Shop 5 erhalten

Bei der Migration werden nur die Lizenzen an JTL migriert, für die auch ein entsprechendes Plugin (Shop 4 oder Shop 5) im JTL ExtensionStore vorhanden ist.

Auf folgender Seite versuchen wir regelmäßig zu veröffentlichen welche Plugins für JTL-Shop 5 zur Verfügung stehen werden und welche nicht:

>> Plugin Roadmap