Bei der Hinweisfenster Version 1.12 im Zusammenspiel mit der EU Cookie Version 1.15 kommt es zu einem kleinen Fehler.

Wählt man im Hinweisfenster die Anzeigemethode "Einmal pro Shopaufruf" wird der Cookie nicht gesetzt und das Hinweisfenster wird bei erneutem Laden immer wieder angezeigt.

Um dies zu beheben sind nur wenige Schritte nötig:

Schritt 1:

Navigieren Sie in Ihrem Shopbackend zum EU Cookie Plugin und öffnen Sie dort die Einstellungen.

Schritt 2:

Wählen Sie den Tab "Cookies und Scripts" aus.

Schritt 3:

Gehen Sie auf neuer Eintrag.

Schritt 4:

Gehen Sie auf die Maske "Neuen Cookie eintragen" (zweite von oben)

Schritt 5:

Füllen Sie die Felder wie folgt aus:

"Eigener Name: Hinweisfenster"

"Beschreibung: setzt Cookie für die Anzeigemethode "Einmal pro Shopaufruf"

"Cookie Name (korrekte Bezeichnung): jst_hinweis_display "

"Zuordnung: notwendig "

Eigener Name und Beschreibung dürfen auch anderweitig benannt werden.

Wichtig ist, dass der Cookie Name jst_hinweis_display angegeben wird und man ihn als notwendig zuordnet.

Schritt 6:

Wenn Sie alles ausgefüllt haben gehen Sie auf Cookie speichern.

Nach erneutem Laden der Seite wird der Cookie gesetzt und die Anzeigemethode "Einmal pro Shopaufruf funktioniert wie gewohnt.