Ab und an kann es durchaus mal vorkommen, dass Bestellungen aufgrund von Fehlkonfigurationen oder durch "Außeneinwirkung" nicht richtig erfasst werden. Wurde die Bestellung über einen Affiliatecode generiert oder in der Kampagne gespeichert, lässt sich der entsprechende Provisionssatz in einem solchen Fall ganz einfach manuell generieren.

Wichtig: Sollte dir auffallen, dass Bestellungen nicht provisioniert wurden, gib uns bitte Bescheid, damit wir der Sache auf den Grund gehen können!

Dazu musst du die SQL-Befehle in der unten genannten Reihenfolge(!) in deiner Datenbank ausführen.

1. Anlegen der Kampagnenvorgänge

INSERT INTO tkampagnevorgang(kKampagne, kKampagneDef, kKey, fWert, cParamWert, cCustomData, dErstellt)
SELECT k.kKampagne, 2, kb.kBestellung, 1, NULL, k.cWert, kb.dErstellt  FROM tkuponbestellung kb LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_abrechnung a ON kb.kBestellung=a.kBestellung LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_kampagne_kupon kk ON kb.kKupon=kk.kKupon LEFT JOIN tkampagne k ON k.kKampagne=kk.kKampagne WHERE a.kBestellung IS NULL AND kk.kKupon IS NOT NULL

INSERT INTO tkampagnevorgang(kKampagne, kKampagneDef, kKey, fWert, cParamWert, cCustomData, dErstellt)
SELECT k.kKampagne, 4, kb.kBestellung, kb.fGesamtsummeBrutto, NULL, k.cWert, kb.dErstellt  FROM tkuponbestellung kb LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_abrechnung a ON kb.kBestellung=a.kBestellung LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_kampagne_kupon kk ON kb.kKupon=kk.kKupon LEFT JOIN tkampagne k ON k.kKampagne=kk.kKampagne WHERE a.kBestellung IS NULL AND kk.kKupon IS NOT NULL

2. Das tatsächliche Anlegen der Provisionen

INSERT INTO xplugin_jst_affiliate_programm_abrechnung(kKampagne, kBestellung, kWarenkorb, fBestellsumme, cWaehrung, fProvision, cWertTyp, nStatus, dErstellt)
SELECT kv.kKampagne, b.kBestellung, b.kWarenkorb,0,'€', p.fProvision, p.cWertTyp, 0, b.dErstellt  FROM tkampagnevorgang kv LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_affiliatepartner aff ON kv.kKampagne=aff.kKampagne LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_abrechnung ab ON ab.kBestellung=kv.kKey LEFT JOIN tbestellung b ON kv.kKey=b.kBestellung  LEFT JOIN xplugin_jst_affiliate_programm_provisionswerte p ON p.kAffiliatePartner=aff.id  WHERE aff.kKampagne IS NOT NULL AND kv.kKampagneDef=4 AND ab.kBestellung IS NULL AND p.dEnde='9999-12-31 23:59:59'

Sobald du nun in dein Affiliate-Backend gehst, werden die neu angelegten Provisionen berechnet und dann ganz normal angezeigt.