Voraussetzungen

Vor dem Update bzw. der Migration unbedingt ein Backup der Shop Datenbank erstellen.

• Stelle sicher, dass du im Shop 4 min. die Version 204 (ws_mollie) installiert hast.
  • Das Shop 4 Plugin darf nicht deinstalliert, kann aber deaktiviert werden.
  • Lege ein Backup der Plugintabellen an, da das Shop 4 Plugin nach dem Update deinstalliert wird.

Ablauf

1. (optional) Deaktiviere das Mollie JTL-Shop 4 Plugin
  2. Aktualisiere den Shop auf Version 5.
  3. Installiere das Mollie Plugin, über den PluginManager (min. Version 1.2.0), hierbei passiert folgendes:
    1. Übernahme der Plugin-Einstellungen
    2. Übernahme der Zahlart-Einstellungen
    3. Übernahme der Versandart-Verknüpfungen
    4. Übernahme der Plugin-Daten (Customer, Shipments, Queue, Orders)
  4. Wenn alles geklappt hat, sollte das alte Shop 4 Plugin danach deinstalliert sein.