FAQ WaWi

Geändert am Wed, 22 Nov 2023 um 06:31 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemeiner Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf den Stand von Pluginversion 2.2.0.

Provisionierte Bestellungen auch über die WaWi nachvollziehen

Ab WaWi Version 1.6 kannst du in den Auftragsdetails im Reiter "Kampagne" Informationen zur Shopkampagne einsehen.

Da das eigentliche Tracking nicht über das Plugin läuft, sondern das shopinterne Kampagnentracking, findest du hier die Kampagneninfos des jeweiligen Affiliatepartners, über den die Bestellung gekommen ist.

Gutschriften oder Retouren berücksichtigen

Werden Gutschriften und/ oder Retouren berücksichtigt?

Nein, dies ist aus technischen Gründen aktuell leider nicht möglich.

Allerdings erkennt das Plugin automatisch, wenn sich Bestellsummen von offenen Provisionen ändern und berechnet für diese die Provision neu.

Tipp: Die Pufferzeit sollte vor allem bei Nutzung der Funktion zur automatisierten Genehmigung von Provisionen so eingestellt sein, dass eventuelle Änderungen von Bestellungen nicht mehr auftreten können.

Sobald eine Provision genehmigt ist, ist diese für das Plugin erstmal absolut, das heißt, sie ist final und kann nur noch manuell geändert werden

Guthaben und falsche Zahlungsart

Das eingelöste Guthaben wird in der WaWi unter der falschen Zahlart angezeigt - was tun?

Die WaWi mappt Zahlarten immer über den Namen, die Zahlart "Guthaben" gibt es leider nicht von Haus aus,

daher nimmt die WaWi dann immer die nächstbeste Zahlart.

In unserem Beispiel haben wir hier zwei Bestellungen(einmal komplett mit Guthaben bezahlt, einmal teilweise).

Die vollständig mit Guthaben bezahlte Bestellung hat im Shop keine Zahlart, in der Zahlung dann "Bar",

die teilweise bezahlte Bestellunghat im Shop und im Auftrag die Zahlart "Nachnahme", in der Anzahlung aber auch wieder "Bar".

Sobald man die Zahlart "Guthaben" in der WaWi anlegt, bekommen alle Aufträge(egal ob teilweise bezahlt oder nicht) in der bestehenden Zahlung die korrekte Zahlart:

Provisionierung von Produkten per Funktionsattribut

Hinweis: Funktioniert nur, wenn du die Provision pro Artikel berechnest!

Um Produkte individuell zu provisionieren, kannst du diesen ein Funktionsattribut zuweisen.

Dieses muss wie folgt befüllt werden:

Festbetrag: Wert(Zahl) zum Beispiel 5 für 5€, 5.6 für 5,6€ oder 7,8 für 7,8€ pro Artikel

Prozent: Wert(Zahl)% zum Beispiel 5% für 5%, 5.6% für 5,6% oder 7,8% für 7,8% pro Artikel

Den Namen des Funktionsattributs kannst du dann anschließend ganz bequem in den Plugineinstellungen("Funktionsattribut zur Provisionierung von Artikeln") hinterlegen.