Seit Version 104 gibt es im Releva.nz Plugin die Möglichkeit, dass das Plugin mit Hilfe von Consent Management Systemen automatisch erkannt wird.

Derzeit kann man folgende Consent Tools integrieren:

Um unser EU Cookie Plugin zu integrieren müssen Sie nur unser Plugin in Ihrem Shop installieren und konfigurieren.

Weitere Infos dazu finden Sie hier:

2. Usercentrics

Um Usercentrics zu integrieren benötigen Sie ein Usercentrics Konto.

In Ihrem Usercentrics Backend Suchen Sie unter:

Service Settings -> Data Processing Services -> Add Data Processing via Database

nach releva.nz und fügen diesen hinzu.

Nun müssen Sie nur noch Ihren CMP Implementation Code in das Plugin Backend einpflegen.

Diesen Code finden Sie unter:

General -> CMP Implementation

Wenn Sie alles richtig eingepflegt haben wird in Ihrem Shopfrontend der Consentmanager von Usercentrics eingepflegt.

3. consentmanager.de

Um consentmanager.de zu integrieren benötigen Sie ein consentmanager.de Konto.

In Ihrem consentmanager.de Backend finden Sie unter:

CMP->Code abrufen

zwei verschiedene Code Snippets.

Je nachdem, ob sie die Automatische Blockierung oder die Halbautomatische Blockierung verwenden möchten fügen Sie Ihren Code im Plugin Backend ein.

Im Backend von consentmanager.de sieht man dann die verschiedenen "Anbieter" und kann einstellen, zu welcher Kategorie man diese hinzufügen möchte.

Hinweis: das Plugin von releva.nz wird als adrule mobile GmbH  erkannt und sollte die ID: s955 haben.

Wenn alles richtig konfiguriert wurde erscheint der Consentmanager von consentmanager.de in Ihrem Shopfrontend.

4. Cookiebot

Um den Cookieboot zu integrieren benötigen Sie ein Cookiebot Konto, welches Sie mit Ihrer Domain verknüpfen müssen

In Ihrem Cookiebot Backend können Sie zwischen verschiedenen Bannern wählen.

Im Pluginbackend müssen Sie Ihr Top-Skript einfügen.

Das zweite Skript dient dazu, dass Banner einzufügen. Dieses Kopieren Sie an die Stelle, an der es angezeigt werden soll.

In Ihrem Cookiebot Backend können Sie dann Ihren Shop scannen und Cookies in kategorien einteilen.