Consent & Cookies bei billiger.de

Geändert am Mon, 07 Aug 2023 um 10:53 AM

Das Plugin nutzt standardmäßig die Shopsession, also indirekt den PHP Session Cookie den der Shop auch nutzt.

Dabei ist das Plugin nicht von anderen Plugins wie EU Cookie betroffen, da es keinen eigenen Cookie setzt.

Falls du als Shopbetreiber wünschst, erlaubt der Consent Manager des Shops hier die Steuerung durch den Kunden.

Wenn der Kunde aber für 30 Tage getrackt werden soll und nicht nur für die Session, dann muss das im Backend durch dich Shopbetreiber eingestellt werden werden (>>siehe Einstellungen).

Das Plugin setzt dann einen Cookie, um die Tracking-Daten zu speichern

Dieser wird dann auch von Consent Managern wie EU Cookie erkannt und benötigt meist die Zustimmung des Kunden.

Die an Solute übermittelten Daten enthalten keine kundenspezifischen Werte und können auch sonst nicht auf den Kunden oder die Bestellung zurückgeführt werden.