Lead-Event

Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 04:20 PM

Ab Plugin-Version 2.6.0 ist das Event verfügbar. Um das Lead-Event zu nutzen, muss dieses im Plugin aktiviert werden. Dies kann, wie bei anderen Events, für den Pixel und/oder die Conversion API separat gewählt werden.

Navigiere dazu im Plugin-Backend zum Tab "Events" und setzte den Haken für das Lead-Event:

Zudem kann das Lead-Event extra konfiguriert werden. Wähle dazu im selben Tab weiter unten den Event-Typen aus, bei dem das Lead-Event getriggert werden soll und speichere die Einstellung:

Das Lead-Event wird ggf. zusätzlich zu anderen Events gesendet (z.B.: beim Event-Typen "Kontaktformular gesendet" zusätzlich zum Event "Contact").

Event-Typ: Landingpage aufgerufen

Als Trigger für das Lead-Event kann auch der Aufruf einer beliebigen Shop-Seite gewählt werden. Wähle dazu als Event-Typen "Landingpage aufgerufen" und trage im Feld "Pfad" den gewünschten Pfad ein (beginnend mit einem Slash "/"). Mehrere Pfade können mit einem Strichpunkt ";" getrennt angegeben werden.

Beispiel:

Soll beim Aufruf der Landingpage "" ein Lead-Event gesendet werden, dann trage in des Feld "Pfad" den Wert "/Weihnachten" ein. Gibt es zusätzlich eine englische Seite "https://www.meinshop.de/Christmas", dann kannst du in das Feld "/Weihnachten;/Christmas" eintragen. Dadurch wird bei beiden Seiten ein Lead-Event gesendet.

Beim Aufruf der Seite wird dann ein Lead-Event gesendet: