Mithilfe dieses Plugins kannst du die intelligente Retargeting Lösung von releva.nz in deinem JTL-Shop nutzen.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

Durch die Releva Technologie sparst du dir das umständliche Anlegen komplexer Remarketing Kampagnen und Werbemittel.

Releva übernimmt das automatisch für dich.

Einfache Integration der Skripte im JTL-Shop, keine Template Anpassungen notwendig.

1. Installation

Das Plugin installierst du wie jedes andere JTL-Shop Plugin per "Pluginverwaltung"

Hier haben wir nochmal erklärt, wie du das machst: Plugin Installation

2. Konfiguration

Wichtig: Das Plugin stellt ein Exportformat bereit. Nach Installation musst du dieses erstellen und im Aufgabenplaner eine Planung dazu erstellen. Mehr dazu findest du unter Punkt 3.

Öffne das Plugin im Shop Backend.

Beim Erstaufruf gibst du deinen API-Key im Plugin Backend ein. So verbindest du deinen Shop mit der Relevanz Technologie.

Im Reiter OPTIONEN kannst du den API Key einfügen:

Den API-Key hast du von Relevanz per E-Mail erhalten.

Die Skripte werden direkt ausgespielt, und du hast die Statistiken im Plugin-Dashboard immer im Blick.

Das wars! So einfach ist es.

3. Was macht das Plugin noch?

Das Plugin bindet auf den Shop-Seiten ein Tracking-, und auf der Bestellabschluss-Seite das Conversion-Skript von releva.nz ein.

Des weiteren stellt es dir ein Exportformat zur Verfügung, um deine Produktdaten zu releva.nz zu übertragen. Dieses musst du nach Installation noch erstellen.

Das Exportformat findest du bei den anderen Exportformaten:

Um das Exportformat aktuell zu halten musst du im Aufgabenplaner noch eine Planung für dieses Exportformat anlegen.

Das komplette Tracking und die Auswertung findet bei releva.nz statt. Solltest du dazu Fragen haben, wende dich bitte direkt an: releva.nz

4. Dashboard im Plugin Backend

Sobald du den API Key eingetragen hast und Remarketing Kampagnen über Relevanz laufen lässt, erscheint im Plugin Backend ein übersichtliches Dashboard, welches dir den Erfolg deiner Kampagne aufzeigt: