Kann ich mehrere Kundengruppen nutzen?

Geändert am Wed, 26 Oct 2022 um 12:26 PM

Du kannst Empfehlungen auch pro Kundengruppe ausspielen. So können z.B. Endkunden andere Empfehlungen erhalten als Händler.

Solltest Du NOSTO für mehrere Kundengruppen verwenden wollen, musst Du im NOSTO Backend die Standard-Kundengruppe hinterlegen.

Dazu gehst Du auf "Einstellungen > Andere Einstellungen > Währungs-Einstellungen", und aktivierst diese.

Danach trägst du bei "Abweichung von der vorrangingen Währung" z.B. "K1", wenn deine Standard-Kundengruppe die ID 1 hat (kKundengruppe).

Die Kundengruppen ID haben wir in Klammern im Plugin angegeben.

Vergiss nicht, unten auf "sichern" zu drücken!

Im JTL-Shop Backend, hakst du dann einfach die Kundengruppen an, für die Nosto verwendet werden soll:

Hinweis:

Möchtest du NOSTO nur für eine einzige Kundengruppe verwenden, nimm einfach die Haken bei den anderen raus, dann muss im NOSTO Backend auch nichts eingestellt werden.

Solltest du dich einmal umentscheiden, bitte daran denken die Einstellung im NOSTO Backend zu setzen, bzw. zu löschen, und alle Produkte neu zu synchronisieren.