FAQ Brevo

Geändert am Fr, 16 Aug um 11:45 VORMITTAGS

Hier findest du häufig gestellte Fragen rund um das Brevo JTL-Shop Plugin.

INHALTSVERZEICHNIS

Wie kann ich prüfen, ob alles Ok ist bei der Synchronisation von E-Commerce Daten?

Überprüfe den Status der E-Commerce Daten im Erweiterungen-Tab des Plugin-Backends. Stellst du hier fest, dass bisher keine Daten übermittelt worden sind, dann hilft es oft, die Stapelgröße in den Einstellungen herunterzusetzen. Die Stapelgröße legt fest, wie viele Elemente in einem Aufruf übermittelt werden. Ist der Stapel zu groß und es kommt zu einem Time-Out, dann wird gar nichts übertragen. Experimentiere hier also ein wenig herum. Zudem muss der API-Key in den Plugin-Einstellungen gesetzt sein.

Mehr Informationen zu der Brevo E-Commerce Integration erhältst du hier: Brevo E-Commerce Erweiterung

Wie kann ich den E-Commerce Export beschleunigen?

Mit einem eigenem Cronjob hast du mehr Möglichkeiten, als mit dem Standard JTL-Cronjob. Hier kannst du z. B. das Intervall zwischen den Aufrufen heruntersetzen. Außerdem kannst du die Stapelgröße im Plugin-Backend erhöhen.

Mehr Informationen zu dem Cronjob erhältst du hier: Cronjob für E-Commerce Export einrichten

Welche Daten werden an Brevo E-Commerce übertragen?

Es gibt drei Arten von Daten: Artikel-Kategorien, Artikel und Bestellungen. Du hast zudem die Möglichkeit den Export der Bestellungen zu deaktivieren. Welche Daten genau übertragen werden, kannst du in unserer Brevo E-Commerce Dokumentation nachlesen: Brevo E-Commerce Erweiterung

Wieso wird das Attribut xy nicht übertragen?

Attribute können bei Brevo nur einem Kontakt zugeordnet werden, wenn du auch die Kontaktattribute korrekt gepflegt hast. Außerdem gibt es einige Attribute (die 'Erweiterten Daten'), die nur über einen Cronjob übertragen werden können. Diesen musst du in den Plugin-Einstellungen aktivieren. Diese Daten werden dann nicht in Echtzeit an Brevo übermittelt, sondern erst, wenn der Cronjob sie abarbeitet.

Mehr Informationen zu den Kontaktattributen erhältst du hier: Kontaktattribute synchronisieren

Mehr Informationen zu der Datenübergabe JTL -> Brevo erhältst du hier: Datenübergabe JTL->Brevo (Events & Automation)