Cronjob für E-Commerce Export einrichten

Geändert am Di, 2 Jul um 8:59 VORMITTAGS

Was ist ein Cronjob?

Ein Cronjob ist eine Aufgabe, die regelmäßig und automatisiert abläuft. Meist ruft es dabei eine Funktion auf (hier Brevo E-Commerce Export), ohne dass jemand sich aktiv darum kümmern muss.

Um die Artikel in der Brevo E-Commerce Erweiterung aktuell zu halten, empfiehlt es sich einen Cronjob auf die Export-URL einzurichten. So werden die zu aktualisierenden Artikel, Artikel-Kategorien und Bestellungen aus der Datenbank regelmäßig abgearbeitet.

Sollte dein WebHoster keine Cronjobs zur Verfügung stellen kannst du auf kostenlose Services, wie z.B. cron-job.org oder cronjob.de zurückgreifen.

Melde dich einfach kostenlos an, und konfiguriere einen Cronjob. Soll der Cronjob alle 15 Minuten laufen, sähe das wie folgt aus:

Das SECRET aus dem Screenshot musst du dann noch durch dein persönliches Secret ersetzen. Dieses findest du in deinen Plugin-Einstellungen:

Es empfiehlt sich dann den Shop-Cronjob zu deaktivieren. Dazu in Plugin-Einstellungen "Brevo E-Commerce Cron aktiv" ausschalten. Der Shop-Cronjob ist eine solide Lösung, er hat aber das Problem, dass du ihn nicht so dynamisch konfigurieren kannst, wie einen Cronjob durch ein externe Cronjob-Lösung.