Dokumentation: Versandkostenfrei Aktion

Geändert am Thu, 12 Jan 2023 um 12:13 PM

A. Was macht das Plugin?

Mit dem Plugin kannst du deinen Kunden zeitlich begrenzt bestimmte Versandarten kostenlos stellen.

Das Plugin überschreibt eine bestimmte (auszuwählende) JTL-Shop Versandart (z.B. DHL Inland) mit 0 EUR, sodass alle Bestellungen mit dieser Versandart keine Versandkosten haben.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

Das eignet sich insbesondere gut für Aktionen, z.B. versandkostenfreies Wochenende o.ä.

• Kunden können noch von kostenlosem Versand profitieren
  • Gibt Anreize in einem bestimmten Zeitraum einzukaufen, um Versandkosten zu sparen
  • Die Einstellung ist sehr einfach

1. So legst du eine Versandkostenfrei Aktion an

Navigiere im Plugin Backend zu "Versandkostenfrei Aktionen"

Klicke auf "Neue Aktion"

Nun kannst du angeben:

• Wie die Aktion heißen soll (für dich intern)
  • Von wann bis wann die Versandkosten 0 EUR sein sollen
  • Für welche Versandart dies gelten soll

Anschließend werden alle Bestellungen, die diese Versandart nutzen mit 0 EUR Versandkosten "überschrieben"

Im Frontend wird dann diese Versandart kostenfrei gestellt.