Die Ersteinrichtung des Plugins ist relativ einfach:

• Installiere das Plugin
  • Füge die Google Codes ein
  • Lösche die bisherigen Google Codes in deinem Shop (Template, andere Plugins, etc.)

INHALTSVERZEICHNIS

Du kannst mit dem Plugin Google Ads (Werbekampagnen) messen und auch Google Analytics einbinden.

Wir haben die beiden Google Produkte übersichtlich getrennt, sodass du entscheiden kannst, welches du nutzen möchtets (oder beide).

Beachte: Google Conversion Tracking (Ads) und Google Analytics sind 2 völlig unterschiedliche Tracking Methoden, die auch technisch anders funktionieren. Informiere dich bei Google, wenn du dazu mehr wissen möchtest.

JTL-Shop 5:

Hier trägst du die Google Codes ein.

Google Ads:  Conversion ID, Label

Google Analytics: Google Analytics ID

JTL-Shop 4:

Bei JTL-Shop 4 gibts du dieselben Daten ein.

Beachte bei JTL-Shop 4

Lösche bitte unbedingt die bisherigen Analytics Code, die ggf. im Shop Backend eingetragen wurden (Bsp: Einstellung 143), falls du Analytics mit dem Plugin tracken möchtest. Ansonsten kann des zu doppeltem Tracking kommen.

Dann trage die Google Codes im Plugin ein:

Detaillierte Doku

findest du hier: Dokumentation Google Tracking

Wie testest du das Tracking?

Infos hier: Wie kann ich testen, ob der Google Code korrekt eingebunden ist?