Conversion Messung doofinder

Geändert am Mon, 27 Mar 2023 um 01:21 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Du kannst bei doofinder auch deine Conversions (=Kauf) messen, die durch die df Suche ausgelöst wurden

Hierbei erkennt doofinder, auf welchen Artikel ein Nutzer geklickt hat und realisiert dann dazu auch den etwaigen späteren Kauf. Dies geschieht durch das Script von doofinder, welches auf jeder Seite durch das Plugin eingebunden wird und den Algorithmen bei doofinder.

Was musst du einstellen?

Dazu musst du in deinem doofinder Backend die Seite eingeben, die aus deiner Sicht eine Conversion auslöst. I.d.R: ist das natürlich die Bestellabschluss Seite.

In manchen Fällen kann es auch die Bestellstatus Seite sein, falls du das in deinem JTL-Shop so konfiguriert hast.

Du findest diese Einstellung im JTL-Shop Backend (ID: 1128):

Dementsprechend überträgst du dies in deinem doofinder Backend:

JTL-Shop 5.2.x

• Bestellabschlussseite: Bestellabschluss (großes "B")
  • Bestellstatusseite: Bestellstatus (großes "B")

JTL-Shop < 5.2.x

• Bestellabschlussseite: bestellabschluss.php (kleines "B")
  • Bestellstatusseite: bestellstatus.php kleines  "B")

Weitere Infos dazu

https://support.doofinder.com/stats-analytics/conversion-rate-configuration