Du kannst bei Facebook auch direkt deine Produkte hochladen uns somit bei Facebook bewerben (ähnlich wie bei Google Shopping).

Unser Plugin hilft dir dabei und erstellt dir ein beispielhaftes Exportformat dazu. Dieses kannst du an deine Wünsche anpassen. Im Übrigen funktioniert in vielen Fällen auch der Google Shopping Export des JTL-Shop.

Dazu benötigts du einen sog. facebook product catalog.

Unser Plugin erstellt bei der Installation automatisch einen solchen für Dich. Diesen findest Du dann unter: System -> Exportformate -> Facebook Pixel - Produktkatalog Beispiel (Plugin)

Hier haben wir für Dich schon mal die wichtigsten Daten eingetragen, in vielen Fällen kannst du diesen Produktexport ungeändert an Facebook übergeben.

Die URL ist dann hier z.B.: http://deinShop.de.de/export/facebook-beispiel.csv

Du kannst ihn aber auch ganz einfach an deine Wünsche anpassen, er funktioniert wie jedes andere Exportformat.

https://guide.jtl-software.de/Exportformate_von_JTL-Shop

Auch kannst du den Export mit dem Aufgabenplaner regelmäßig und automatisch aktualisieren,sodass Facebook immer die aktuellesten Produkte von dir hat.

Alles weitere zur Facebook Produktwerbung findest du hier: https://www.facebook.com/business/help/890714097648074

Werden mit dem Installieren des Plugins die Produkte automatisch als Katalog an Facebook übertragen?

--> Nein, das nicht.

Es wird bei Installation des Plugin ein Exportformat generiert, welches du auch selbst noch anpassen kannst.

Dieses kannst du bei Facebook hochladen (ähnlich wie bei Google Shopping)

Es geht sogar noch einfacher - per sendinblue

Falls du dich um solche technischen Themen nicht kümmern willst, kannst du das ganze auch einfacher und noch innovativer umsetzen.

Mit unserem Partner Sendinblue ist es möglich deine E-Mail/ Newsletter Kampagnen direkt mit Facebook Werbung zu verknüpfen.

So erstellst du entweder klassische Facebook Kampagnen oder auch Retargeting Kampagnen mit wenigen Klicks.

Sendinblue bietet eine Facebook Anbindung, die dir das Managen deiner Facebook Kampagnen stark erleichtert.