Mein Browser spielt keine HTML-Videos ab

Geändert am Thu, 06 Dec 2018 um 11:48 AM

Prüfe zuerst, ob Du die aktuellste Version Deines Browsers hast und dieser auch HTML-Videos unterstützt - ggf. führe eine Aktualisierung durch.

Kommt es zu einer Fehlermeldung, dass keine Videos im abspielbaren Format gefunden wurden, aber die Pfade zu den Dateien stimmen, dann kennt Dein Webserver die Formate nicht. Dieser teilt dem Browser mit, dass es sich um Textdateien handelt und nicht um Videos.

Um die Formate auf dem Server bekannt zu machen, erweitere die globale httpd.conf oder erstelle in jeden Videoordner eine .htaccess-Datei mit folgendem Inhalt:

AddType video/mp4 .mp4
AddType video/webm .webm
AddType video/ogg .ogm
AddType video/ogg .ogv
AddType video/ogg .ogg