Wie funktioniert der Couponlink Generator?

Geändert am Tue, 10 Oct 2023 um 01:43 PM

Der Couponlink Generator

Wenn du deinen Kunden zusätzlich einen Link anbieten möchtest kannst du das unter dem Reiter Link Generator

Hier hast du die Möglichkeit aus deinen erstellten Coupons einen auszusuchen und zu diesem einen Link generieren lassen.

Diesen Link kannst du dann anstatt eines Coupon Codes weitergeben, sodass der Nutzer den Code nicht mehr eingeben muss.

Seit der Plugin-Version 1.3.2 wird auch ein QR-Code mit dem Link generiert. Den QR-Code kannst du ganz leicht mit Rechtsklick als Bild speichern.

QR Codes können z.B. dann per Smartphone gescanned werden, der Nutzer kommt dann sehr einfach zum gewünschten Link.

Nutzt ein Kunde diesen Link gelangt er auf deinen Shop und der Coupon wird in seiner Session gespeichert. Zusätzlich wird er durch ein Pop-Up informiert, dass der Coupon in seinem Warenkorb verfügbar ist.

Gelangt der Kunde zum Warenkorb, erscheint nochmals ein Pop-Up und der Kunde kann entscheiden ob er den Coupon nutzen möchte.

Die Links funktionieren hierbei nur als Vermittler, die Verwendung der Links verhält sich wie das Nutzen von Couponcodes

Hat sich der Kunde im Pop-Up dazu entschieden, den Link zu nutzen. Erscheint der dazugehörige Code im Feld Coupon einlösen, und kann wie ein normaler Couponcode verwendet werden.

Gratisartikel mit dem Link kombinieren

Du kannst den Link-Generator auch mit einen Gratisartikel kombinieren. Beachte, dass es dafür seit der Plugin-Version 1.3.2 neue Sprachvariablen gibt. Du kannst den Platzhalter _artikelname verwenden, um den Artikelnamen des Gratisartikels