API und Client Key (JS Tracker)

Geändert am Mon, 30 Oct 2023 um 10:07 AM

INHALTSVERZEICHNIS

1. API Key

Zunächst benötigst du einen Account bei Brevo

Anschließend erstellst du einen API Key, der in den Einstellungen des Plugins hinterlegt wird. Wir verwenden die aktuellste API v3.

Gehe dazu oben rechts auf deinen Accountnamen, es öffnet sich ein Drop-Down

Du navigierst dazu zu SMTP & API

Dann siehst du folgende Maske, der du den API Schlüssel entnimmst (kopierst)

Diesen API Key trägst du im Plugin ein

2. Client Key

Der Clint Key ist Key für den JS Event Tracker.

Diesen findest du (nach dem Login) z.B. unter der URL: https://automation.brevo.com/parameters

Den JS Tracker (Code Snippet in deinem Shop) benötigst du z.B. um:

• Events im Shop für Marketing Automation zu nutzen
  • Chat einzubinden
  • Webpush Feature von Brevo zu nutzen

Bitte beachte: Du musst zuerst die Automation aktivieren, bevor du diese nutzen kannst.

Hier kopierst du also den Tracking Key (= client_key)

Und fügst auch diesen im Plugin (Client Key) ein: