Als Anreiz zur Anmeldung für deinen Newsletter kannst du deinen neu angemeldeten Abonnenten einen Rabattcode zusenden.

Dazu haben wir eine Funktion in das Plugin eingebaut.

Beachte: Dies funktioniert derzeit nur, wenn du das JTL Newsletter Anmeldeformular nutzt. Sobald dies möglich ist, werden wir das auch über die sendinblue Automation umsetzen.

Wie gehe ich vor?

Im Tab Newsletter findest du unten 2 Einstellungen für diese Funktion:

Hier aktivierst du die Funktion ("Ja") und wählst einen vorher angelegten Kupon aus der Liste aus.

Wie du einen Kupon anlegst, erfährst du hier: Coupon erstellen im JTL Shop

Ist diese Einstellung aktiviert, wird bei der Registrierung zum Newsletter ein neuer Kupon anhand der Vorlage generiert. Der Kuponcode wird dann dem Event (shop_nl_subscribe) welches an SendinBlue übermittelt wird angefügt. Eine Liste aller Events kannst du in folgendem Artikel nachlesen: Automation & Event-Tracking

Wenn du dir das Kontaktattribut Newsletter_Kuponcode vorab angelegt hast, wird dieses auch automatisch befüllt.

Siehe auch: Kontaktattribute synchronisieren

Alternativ kannst du mit diesem Event auch direkt einen Workflow starten und die Daten des Events in dem Workflow bearbeiten.

Beispielsweise direkt eine Email mit dem Kuponcode verschicken. Wie du Events für deine Marketing Automation verwendest kannst du in diesen und folgenden Artikeln von Sendinblue lesen: https://help.sendinblue.com/hc/de/articles/208775609-Einf%C3%BChrung-in-Marketing-Automation