Mithilfe des Plugins kannst du ratenkauf by easyCredit ganz einfach in deinen JTL-Shop integrieren. Damit können deine Kunden Zahlung auf Raten auswählen.

Das Plugin ermöglicht:

• Einfache Anbindung
  • Freie Positionierung der ratenkauf Elemente (Widgets)

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Ratenkauf/ Finanzierung im Shop anbieten
  • Höhere Warenkörbe
  • Höhere Conversionrate, da attraktive und beliebte Kaufoption
  • Einfache Anbindung mit wenigen Klicks

C. Handhabung im laufenden Betrieb

Wie du die Ratenzahlungen im laufenden Betrieb handhabst, erfährst du bei der Teambank.

Dort ist dazu ein Handbuch mit allen Infos hinterlegt:

https://www.easycredit-ratenkauf.de/service-integration/inbetriebnahme-e-commerce/handbuch-fuer-online-haendler

Zudem hast du einen Zugang zu deinem >>Händler Portal

1. Erste Schritte

1.1 Zahlungsart im JTL-Shop

Trage bei Zahlungsarten die easyCredit Zugangsdaten ein.

JTL-Shop 5

Klicke im Menü Administration auf die Zahlungen - Zahlungsarten

Die Zahlungsart heißt: ratenkauf by easyCredit:

Bei Klick auf das Bearbeiten Symbol öffnen sich die Einstellungen. Weiter unten findest du die relevanten Daten:

Diese findest du in deinem easyCredit Account

Zahlung vor Bestellabschluss: NEIN

Das musst du ebenfalls hier einstellen, das ist zwingend notwendig:

JTL-Shop 4

Klicke im Menü Storefront auf die Zahlungsarten - Übersicht

Die Zahlungsart heißt: ratenkauf by easyCredit

Bei Klick auf das Bearbeiten Symbol öffnen sich die Einstellungen. Weiter unten findest du die relevanten Daten:

Diese findest du in deinem easyCredit Account

Zahlung vor Bestellabschluss: NEIN

Das musst du ebenfalls hier einstellen, das ist zwingend notwendig:

1.2 Zahlungsart in der JTL WaWi

Zum Schluss fügst du die Zahlungsart auch noch in deine JTL WaWi ein. Achte bitte auf die korrekte und exakte Schreibweise des Namens der neuen Zahlart: ratenkauf by easyCredit

Hier findest du Infos, wie du eine Zahlungsart in der WaWi pflegts:

https://guide.jtl-software.de/jtl-wawi/zahlungen/zahlungsarten-anlegen-und-bearbeiten/

2. Bestellungen

JTL-Shop 5

JTL-Shop 4

3. Einstellungen

JTL-Shop 5

In jedem unserer Shop5-Plugins gelangst du per Klick auf das Zahnrad zu den Plugineinstellungen:

Hier kannst du insbesondere steuern, ob und wo die Ratenkauf Widgets angezeigt werden sollen.

Bsp: Artikelseite:

Bsp: Zahlungsart Auswahl:

Der Selector identifiziert die Stelle, an der das Widget eingefügt werden soll.

Änderungen sind nur bei Inkompatibilitäten mit dem verwendeten Template bzw. Theme notwendig.

Weitere Infos zu Selektoren: Was sind Selektoren im JTL-Shop

JTL-Shop 4

In jedem unserer Shop4-Plugins findest du die  Plugineinstellungen im Tab "Einstellungen":