Laufend neue Cookie Quellen (Live Scan)

Geändert am Thu, 05 Aug 2021 um 09:09 AM

Problemstellung

In selten Fällen, kann es vorkommen, dass EU Cookie bestimme Cookie Quellen immer und immer wieder neu erkennt. Das kann man daran erkennen, da bei "nicht zugeordnet" eine große Anzahl von Cookie Quellen einem Dienst zugeordnet sind.

Als Beispiel:

Öffnet man diesen Dienst dann über den  Button ist hier öfters der selbe Eintrag drin.

Vorgehen

Diese Verhalten ist nicht weiter schlimm und hat keine Auswirkungen im Frontend.

Am besten lösen kannst du dies, indem du den Live-Scan in den Einstellungen deaktivierst.

Sollte in der Zukunft aber ein neues Plugin oder Skripte über das Template eingebunden werden, ist es ratsam den "Live-Scan" für eine ein paar Stunden wieder zu aktivieren, damit potentiell neue Cookie Quellen gefunden werden können.