Shopify dash.bar App Dokumentation

Geändert am Fri, 25 Aug 2023 um 10:33 AM

INHALTSVERZEICHNIS

1. Installation & Login

Die Installation der App erfolgt über dein Shopify Backend.

Einfach unter Apps nach dash.bar suchen und als Erweiterung hinzufügen.

Danach findest du unter Apps->Installierte Apps dash.bar.

Weitere Informationen, wie man eine Erweiterung installiert, findest du hier.

Mit einem Klick auf  die App findest du das Backend der App.

Für die Einrichtung steht die Ein Guide zur Verfügung, welcher dich durch die Einrichtung führt.

Wichtig: Um den vollen Funktionsumfang von dash.bar nutzen zu können empfehlen wir die Verknüpfung mit Google Analytics nicht zu überspringen. Denn nur dann erhältst du alle Daten.

Falls du noch keinen Account bei dash.bar hast, richtest du dir unter folgendem Link deinen Zugang ein: > Kostenlosen Account erstellen

Schritt 1: deinen Shop mit deiner dash.bar verbinden:

Schritt 2: deine dash.bar mit Google Analytics 4 verknüpfen (optional):

Schritt 3: deine Google Analytics 4 Property-ID speichern (optional):

Hinweis: Die Propery ID sollte die zu deiner Shop URL sein.

Schritt 4 : Fertig & los geht's

Nun ist dash.bar mit deinem Shopify Shop verknüpft und die Daten werden über die dash.bar mobile App oder im Browser unter dash.bar abgerufen.

Wenn du den Guide vollständig durchlaufen hast und beim letzten Schritt auf los geht's klickst kommst du zu deiner Übersicht.

2. Erste Schritte

Hast du den ersten Punkt erfolgreich ausgeführt steht die Verbindung zwischen deinem Shopify Shop und dash.bar.

Um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können, musst du jetzt nur Google Analytics einrichten.

Dafür musst du einerseits deinen Shop mit Analytics verknüpfen und andererseits in der Konfiguration der App Daten ergänzen.

• Wie du deinen Shop mit Google Analytics verknüpfst, findest du hier
  • Wie du die App konfigurieren musst, findest du hier

Des Weiteren hast du die Möglichkeit in den Einstellungen festzulegen, welche Push-Benachrichtigungen du auf dein Smartphone bekommen möchtest.

Hat man sich einmal im Backend des Shops erfolgreich eingeloggt und den Shop verbunden, ist das Backend eher nebensächlich.

Hier kannst du nur noch testen, ob Push-Benachrichtigungen über die mobile App ankommen, indem du den Button "Test Notification" klickst.

3. Funktionen

Dash.bar bietet dir die Möglichkeiten aktuelle Daten des Shops immer und überall anzusehen. Egal ob über den Browser oder die kostenlose mobile App.

Wenn du wissen willst, was dash.bar alles bietet, findest du weitere Informationen unter: dash.bar

4. Weiterführende Links

Weitere nützliche Informationen zu dash.bar findest du hier:

https://helpdesk.webstollen.de/support/solutions/folders/44001231260