Dokumentation TikTokPixel

Geändert am Thu, 06 Jul 2023 um 03:41 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Das macht das Plugin

Mithilfe des Plugin verbindest du deinen JTL-Shop mit den Marketing Möglichkeiten von TikTok. Das Plugin bindet den sog. TikTok Pixel ein.

Damit bist du in der Lage TikTok Ads zu nutzen und auszuwerten.

Das Plugin

• Bindet den TikTokPixel im Shop ein
  • Trackt Besucher und Käufe
  • Übertragt die Tracking-Daten mittels Conversion API

Folgende Vorteile bringt dir das

• Einbindung des TikTok Pixel ohne Programmierkenntnisse
  • Übergabe der nötigen Variablen an TikTok ohne Änderungen am Quellcode
  • Aufbau einer Custom Audience (TikTok Zielgruppe), die dann in TikTok angesprochen werden kann
  • eigene Events erstellen um relevante Daten zu sammeln

Einrichtung TikTokPixel Plugin

Die Einrichtung des Plugins ist einfach.

Logge dich in deinen Business Account ein und wechsle in den Ads Manager.

Im Ads Manager gehst du auf den Reiter "Tools" und wählst "Events" aus

Am besten erstellst du deinen Pixel mit dem kostenlosen TikTok Business Manager ( https://business.tiktok.com/)

Einstellungen

Eventauswahl

Alle vorhandenen Events können an oder abgewählt werden. Hierbei muss beachtet werden, dass es sich hier um generische Events handelt. Solltest du produktspezifische Events benötigen kannst du hierfür Events mit dem Eventbuilder erstellst.

Sollest du Events mit dem Event-Builder erstellen, die Standardevents nutzen, dann schalte hierbei bitte das aktive Standardevent im Plugin aus, da es hierbei zu Überschneidungen kommen kann und somit deine Daten verfälschen.

Die Liste der verfügbaren Standardevents findest du hier.

Datenschutz und DSGVO

Das TikTok-Pixel kann sehr viele und genaue Daten deines Shop Besuchers erfassen. Deshalb ist es auch notwendig, deinen Kunden beim Besuch des Shops darüber zu informieren.

Um das datenschutzkonform zu machen, benötigst du einen Consent Manager (sog. Cookie Banner).

Das Plugin ist auch 100% kompatibel mit dem Plugin EU Cookie.

Roadmap

Falls du noch Features vermissen solltest, dann schau gerne noch unsere Roadmap an und überprüfe ob dein Wunsch vielleicht in der nächsten Version in Erfüllung geht ;)