Dazu bringt unser Plugin eine tolle Funktion mit.

In der Kuponübersicht gibt es die Tabellenspalte "Artikel mit Sonderpreis rabattieren?".

Hier kannst Du für jeden einzelnen Kupon auswählen, ob Sonderpreisartikel rabattiert werden soll.

Dabei kann zwischen folgenden Optionen gewählt werden:

1. Ja: Hier werden alle Artikel (abhängig von der Artikelbeschränkung) rabattiert
  2. Nur gewählte Artikel ohne Sonderpreis: Artikel mit Sonderpreis werden bei der Artikelbeschränkung des Kupons herausgefiltert
  3. Nein: Der Kupon wird auf alle Artikel ohne Sonderpreis beschränkt

Wichtig:

Diese Funktion passt entsprechend der gewählten Option die Beschränkung auf Artikelnummern des jeweiligen Kupons an. Es werden keine shopinternen Funktionen überschrieben

Desweiteren wird die Beschränkung überschrieben, wenn du in der JTL-Shop Kuponverwaltung den Kupon änderst, da diese nur 100 Artikel in das Eingabefeld bei "Beschränken auf Artikelnummern" zulässt und alle weiteren "abschneidet".

Du solltest also keine Einstellungen mehr in der Kuponverwaltung vornehmen, nachdem du die Sonderpreisbeschränkung aktiviert hast.

zu 1. Ja

Hier passiert folgendes. Alle Artikel Deines Shops werden in die Kupontabelle geschrieben, so als würdest du in der JTL Shop Kuponverwaltung den Kupon auf viele Artikel beschränken (Einstellung: Beschränken auf Artikelnummern).

Das Plugin schmeißt dabei alle Artikel mit Sonderpreisen raus.

Im Endeffekt ist der Kupon nun auf alle Artikel im Shop beschränkt, die keine Sonderpreise haben.

zu 2. Nur gewählte Artikel ohne Sonderpreis

Diese Einstellung macht dann Sinn, wenn der Kupon in der JTL-Shop Kuponverwaltung bereits auf bestimmte Artikel oder Kategorien beschränkt wurde.

Dann passiert dasselbe wie unter 1.), mit dem Unterschied, dass die Beschränkung aus der JTL-Shop Kuponverwaltung berücksichtigt wird und nur aus dieser Liste die Artikel mit Sonderpreisen entfernt werden.

Möchtest du Artikel mit Sonderpreis rabattieren, aber den UVP des Artikels für den Kupon verwende, hilft dir dieser Artikel weiter