DSGVO & Trustpilot

Geändert am Tue, 23 Feb 2021 um 03:44 PM

Die Datenschutzanforderungen der DSGVO

Was du diesbezüglich wissen musst, wenn dein Unternehmen Trustpilot nutzt.

In PDF am Ende dieser Seite findest du alle Infos übersichtlich zusammengestellt:

• Auftragsverarbeitung
  • Datenschutzerklärung
  • Opt-In für Bewertungseinladungen

Anhang befindet sich am Ende der Seite.

Opt-In für Bewertungseinladungen

Du hast als Shopbetreiber die Möglichkeit vor der Übergabe der Daten an Trustpilot (zur Versendung der Bewertungseinladung per E-Mail) eine Abfrage der Zustimmung einblenden zu lassen (Opt-In).

Wir empfehlen dir diese Opt-In Abfrage in deinem Shop auch zu nutzen

Dies erfolgt in Form eines kleinen Popup:

Klickt der Kunde auf "Ja, gern" werden die Daten an Trustpilot geschickt und der erhält eine Bewertungseinladung.

Du kannst diese Zustimmungsabfrage ganz einfach in den Plugin Einstellungen konfigurieren

Opt-Out für Bewertungseinladungen

Natürlich ist auch die Abmeldung (Opt-Out) ganz einfach zu lösen. In jeder E-Mail von Trustpilot findet sich ein "Abmelden" Link, über den sich der Empfänger per Klick von diesen E-Mails abmelden kann.

Mehr Infos dazu: >> Abmeldung von Bewertungseinladungen

Bewertungseinladungen nur an Newsletter Abonnenten

Du kannst auch wählen, dass nur Kunden, die auch den Newsletter abonniert haben eine Einladung zur Bewertung erhalten.

Diese Einstellung findest du auch im Konfigurationsbereich: