Achtung: Wir empfehlen euch die Google Places API zu beschränken, damit niemand euren API-Key verwenden kann. Außerdem sollte die API gedeckelt werden, um eine Kostenobergrenze festzulegen.

Google API beschränken

Google hat hierfür eine sehr ausführliche Anleitung, welche Ihr über folgendem Link erreicht:

Google API sichern

Aber wichtig ist, dass ihr eure APi nicht auf die URL eures Shops begrenzt, sondern auf die API, ansonsten funktioniert das Plugin nicht.

Hier noch weitere Infos von Google.

Google API deckeln

Es kann sinnvoll sein, die kostenpflichtige Nutzung durch Festlegen von Obergrenzen zu beschränken. Wenn Sie beispielsweise verhindern möchten, dass Ihnen Anfragen berechnet werden, die das Limit für die kostenlose Nutzung überschreiten, können Sie eine Obergrenze für die Anfragen pro Tag festlegen.

Hier findet Ihr eine ausführliche Anleitung von Google, wie Ihr die API-Nutzung deckeln könnt.