Newsletter Empfänger Export aus JTL-Shop

Geändert am Mi, 22 Mai um 1:18 NACHMITTAGS

Du möchtest deine bestehenden NL Abonnenten (aus der JTL-Shop Datenbank) einmalig zu Brevo bringen?

Das ist ganz einfach:

Exportiere die bisherigen Empfänger per Knopfdruck im Plugin Dashboard

Du erhälts eine CSV Datei mit allen Empfängern, die sich per DOI zum NL angemeldet haben.

Diese CSV Liste importierst du nun bei Brevo:

Navigiere in deinem Brevo Account zu "Kontakte" und klicke auf "Kontakte importieren"

Dort dann auf "Aus einer Datei importieren"

Lade die CSV Datei hoch und ordne die Felder korrekt zu

Du siehts eine Vorschau deiner Datei mit den entsprechenden Einträgen

Die Felder können bei dir abweichen, du musst sie ggf. auch vorher angelegen.

Das Feld Opt-in besteht i.d.R. vorher nicht bei Brevo.

Wir empfehlen ein Feld Shop_NL_Optin anzulegen, das dient später zur Info für dich. Solltest du weiter JTL Formulare nutzen, verwenden wir dieses Feld um das DOI zu senden.

Anschließend musst du noch eine Liste auswählen, in die du die Empfänger importieren möchtest (z.B. eine Newsletter Liste, die du vorher angelegt hast).

Auch bei Brevo findest du eine gute Anleitung zum Import:

https://help.brevo.com/hc/de/articles/115000719584-Ihre-Kontakte-in-Brevo-importieren