Brevo DSGVO Datenschutzerklärung

Geändert am Thu, 04 May 2023 um 05:03 PM

Wie alle E-Mail Versender, die auch Tracking übernehmen, sollte für den Einsatz von Brevo auch ein Hinweis in deiner Datenschutzerklärung eingefügt werden.

Hier ein Vorschlag von Brevo:

Verwalten von Kontakten und Versenden von Nachrichten
Diese Art von Diensten ermöglichen die Verwaltung einer Datenbank mit E-Mail-Kontakten, Rufnummern oder jeglichen weiteren Kontaktinformationen, um mit dem Nutzer zu kommunizieren.
Die Dienste können auch Daten darüber sammeln, an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit Nachricht vom Nutzer gelesen wurde, sowie darüber, wann der Nutzer mit eingehenden Nachrichten interagiert, beispielsweise durch Klicken auf Links, die darin enthalten sind.

Brevo Email (Sendinblue GmbH)
Brevo ist ein von Sendinblue GmbH bereitgestellter Service für die Verwaltung von E-Mail-Adressen und den Versand von Nachrichten.

Erhobene personenbezogene Daten: Cookie; E-Mail; Nutzungsdaten.

Verarbeitungsort: Deutschland, Frankreich
Datenschutzerklärung: https://www.brevo.com/de/legal/privacypolicy/

Verwaltung von Nutzer-Datenbanken
Diese Art von Diensten erlauben es dem Anbieter Nutzerprofile zu erstellen, indem sie zunächst die E-Mail-Adresse, den Namen oder sonstige Angaben verwenden, die der Nutzer an diese Anwendung übermittelt hat, als auch das Nachverfolgen von Nutzeraktivitäten durch Analysefunktionalitäten. Diese personenbezogenen Daten können auch mit öffentlich zugänglichen Informationen über den Nutzer (wie Profile in sozialen Medien) abgeglichen und für den Aufbau eines persönlichen Profils verwendet werden, das der Anbieter anzeigen und nutzen kann, um diese Anwendung zu verbessern.
Manche dieser Dienste können auch das Versenden von zeitlich abgestimmten Nachrichten an den Nutzer vorsehen, wie z.B. E-Mails, die diese Anwendung mit bestimmten Aktionen verknüpft.

Brevo Marketing Automation (Sendinblue GmbH SendinBlue SAS)
Brevo ist ein Verwaltungsdienst für Nutzer-Datenbanken von Brevo DSGVO Datenschutzerklärung.

Erhobene personenbezogene Daten: Cookie; E-Mail; Nutzungsdaten.

Verarbeitungsort: Deutschland, Frankreich
Datenschutzerklärung: https://www.brevo.com/de/legal/privacypolicy/

Abschluss eines Vertrags über Auftragsverarbeitung
Wir haben mit Brevo einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Brevo verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Hinweis: Dies ist keine Rechtsberatung, sondern nur ein allgemeiner Hinweis zur Notwendigkeit einer Datenschutzerklärung bei Erhebung von Daten.

Bitte sprich mit deinem Rechtsberater um deine individuelle Situation korrekt einschätzen zu können.