Hier findest du alle Themen rund um unsere Plugin Lizenzen:

Bitte beachte: JTL-Shop 4 Plugins sind nicht mit JTL-Shop 5 kompatibel und dort nicht nutzbar.

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemeines

Unsere Plugins erweitern deinen JTL-Shop um Funktionen oder binden ihn an Drittanbieter an, ganz ohne Programmierkenntnisse.

Alle Plugins können im offiziellen JTL ExtensionStore bezogen werden.

So kaufst oder testest du unsere Plugins:

Als offiziell zertifizierter Plugin Partner, wurden wir von JTL Software kontrolliert und geprüft. Somit kannst du dich auf einen hohen Grad an Qualität und KnowHow bei uns verlassen.

Kurz und knapp zu unseren Plugins:

• Alle Plugins sind hier aufgelistet: https://ws-url.de/plugins
  • Wir bieten Plugins für JTL-Shop 4 und JTL-Shop 5
  • Für die Nutzung eines Plugins erwirbst du eine Lizenz im JTL ExtensionStore
  • Die Plugins installierst du ganz einfach im JTL-Shop
  • Mit dem Kauf der Lizenz erhältst du zudem 12 Monate alle Updates & Support (Subscription)
  • Support zu den Plugins gibt es hier im Helpdesk

1. Wie läuft das mit Testlizenz und Kauflizenz?

Hier findest du noch alle Infos zu den Lizenzen und der Subscription: Lizenzvereinbarung

Für JTL-Shop 5

Alle Plugins findest um JTL ExtensionStore.

Hier musst du nichts herunterladen, du kannst die Plugins ganz einfach per Knopfdruck in deinem JTL-Shop Pluginmanager installieren.

Vergiss nicht: Jede Plugin Lizenz muss mit einer Shop URL verknüpft werden. Das machst du in deinem JTL Kundencenter

Hier ist beschrieben, wie du das machst: https://guide.jtl-software.de/jtl-shop/shop-erweitern/extension-store/

Weitere Infos zu den JTL-Shop 5 Plugins: Der JTL Extension Store

Für JTL-Shop 4

Alle JTL-Shop 4 Plugins findest du auch hier: https://www.webstollen.de/Plugins oder im JTL ExtensionStore.

Für einen 14 tägigen Test musst du das Plugin einfach nur herunterladen (z.B. >>hier) und in deinem Shop installieren.

Wie das geht, findest du hier: https://guide.jtl-software.de/Plugins_f%C3%BCr_JTL-Shop_verwalten

Du erhältst von uns eine E-Mail, sobald die Testlizenz abläuft und kannst dann die Produktivlizenz ganz einfach im JTL ExtensionStore kaufen

2. Gibt es einen Lizenzschlüssel?

Für JTL-Shop 5 Plugins bekommst du von JTL einen Lizenzkey.

Diesen benötigst du aber i.d.R. nicht, d.h. die Plugins können ganz einfach per Klick an einen Shop gebunden werden.

Bei JTL-Shop 4 Plugins gibt es keinen Lizenzschlüssel oder Lizenzkey. Unsere Lizenzen aktivieren sich automatisch, nachdem du sie mit deiner Shop URL verknüpft hast.

Weitere Infos: Erhalte ich einen Lizenzschlüssel?

3. Wo gebe ich die Shop URL an?

Jede Lizenz muss noch mit deiner Shop Domain (URL) verknüpft werden, damit das Plugin im Shop genutzt werden kann.

Die Verknüpfung nimmst du mit wenigen Klicks im JTL Kundencenter (KC) vor:

Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt wie das geht: Welche Domain muss ich beim Kauf/ Test angeben?

4. Wie lange läuft eine Lizenz?

Deine Plugin Lizenz läuft unbegrenzt.

Zudem erhältst du 12 Monate lang kostenfrei alle Updates (sog. Subscription) des Plugins.

Falls du nach 12 Monaten weiter alle Updates erhalten möchtest, so kannst du die Lizenz zu einem vergünstigten Preis um weitere 12 Monate verlängern.

Weitere Infos zu unseren Lizenzen: Lizenzvereinbarung

5. Wie kann ich nach dem Test die Lizenz kaufen?

Sollte dir eines unserer Plugins nach deinem Test gefallen, dann kannst du ganz eine Produktivlizenz dazu erwerben.

I.d.R. machtst du dies gleich in deinem JTL Kundencenter:

In deiner Erweiterungsliste siehst du alle Pluginlizenzen und kannst rechts im Dropdown "Jetzt kaufen" auswählen.

6. Ablauf der Subscription, was dann?

Das Plugin kann weiter unbegrenzt und uneingeschränkt verwendet werden.

Du erhältst ca. 14 Tage vor Ablauf der Lizenz eine E-Mail, in der du die Lizenz (Subscription) um weitere 12 Monat verlängern kannst.

Falls du dich dafür entscheidest, bekommst du weitere 12 Monate lang alle Updates & Support kostenfrei.

Die Verlängerung kostet immer ca. die Hälfte des aktuellen Preises einer Volllizenz.

Weitere Infos zu unserem Lizenzablauf: Lizenzvereinbarung

7. Meine Domain (Shop-URL) hat sich geändert, was muss ich tun?

Das ist kein Problem, hier erfährst du, was du tun kannst: Meine Shop URL ändern