Alles zu unseren Plugin Lizenzen

Geändert am Wed, 22 Nov 2023 um 03:26 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemeines

Unsere Plugins erweitern deinen JTL-Shop um Funktionen oder binden ihn an Drittanbieter an, ganz ohne Programmierkenntnisse.

Alle Plugins können im offiziellen JTL ExtensionStore bezogen werden.

So kaufst oder testest du unsere Plugins - Video

Als offiziell zertifizierter Plugin Partner, wurden wir von JTL Software kontrolliert und geprüft. Somit kannst du dich auf einen hohen Grad an Qualität und KnowHow bei uns verlassen.

Kurz und knapp zu unseren Plugins

• Alle Plugins sind hier aufgelistet: https://ws-url.de/plugins
  • Für die Nutzung eines Plugins erwirbst du eine Lizenz im JTL ExtensionStore
  • Die Plugins installierst du ganz einfach im JTL-Shop
  • Mit dem Kauf der Lizenz erhältst du zudem 12 Monate alle Updates & Support (Subscription) kostenlos dazu
  • Support zu den Plugins gibt es hier im Helpdesk

So läuft das mit Testlizenz und Kauflizenz

Hier findest du noch alle Infos zu den Lizenzen und der Subscription: Lizenzvereinbarung

Alle Plugins findest du im JTL ExtensionStore.

Hier musst du nichts herunterladen, du kannst die Plugins ganz einfach per Knopfdruck in deinem JTL-Shop Pluginmanager installieren.

Vergiss nicht: Jede Plugin Lizenz muss mit einer Shop URL verknüpft werden. Das machst du in deinem JTL Kundencenter oder in deinem JTL-Shop Backend

Hier ist beschrieben, wie du das machst: https://guide.jtl-software.de/jtl-shop/shop-erweitern/extension-store/

Hier noch die FAQ von JTL: https://www.jtl-software.de/extension-store/faq

Weitere Infos zu den JTL-Shop 5 Plugins: Der JTL Extension Store

Lizenzschlüssel - Lizenzkey

Für JTL-Shop 5 Plugins bekommst du von JTL einen Lizenzkey.

Diesen benötigst du aber i.d.R. nicht, d.h. die Plugins können ganz einfach per Klick an einen Shop gebunden und installiert werden.

Den Lizenzkey findest du z.B. in deinem JTL Kundencenter

Weitere Infos: Erhalte ich einen Lizenzschlüssel?

Shop Domain mit Plugin verbinden

Jede Lizenz muss noch mit deiner Shop Domain (URL) verknüpft werden, damit das Plugin im Shop genutzt werden kann.
Die Verknüpfung nimmst du mit wenigen Klicks im JTL Kundencenter (KC) oder im JTL-Shop Backend vor:

Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt wie das geht: Welche Domain muss ich beim Kauf/ Test angeben?

Laufzeit einer Lizenz - lifetime

Deine Plugin Lizenz läuft unbegrenzt.

Zudem erhältst du 12 Monate lang kostenfrei alle Updates (sog. Subscription) des Plugins.

Falls du nach 12 Monaten weiter alle Updates erhalten möchtest, so kannst du die Lizenz zu einem vergünstigten Preis um weitere 12 Monate oder sogar 24 Monate verlängern.

Weitere Infos zu unseren Lizenzen: Lizenzvereinbarung

So kaufst du eine Lizenz nach dem Test

Sollte dir eines unserer Plugins nach deinem Test gefallen, dann kannst du ganz einfach eine Kauflizenz dazu erwerben.

I.d.R. machst du dies gleich in deinem JTL Kundencenter:

In deiner Erweiterungsliste siehst du alle Pluginlizenzen und kannst rechts im Dropdown "Jetzt kaufen" auswählen.

Auch in deinem JTL-Shop 5 Backend findest du im Bereich "Meine Käufe" deine Lizenzen und kannst eine Testlizenz in eine Kauflizenz umwandeln:

Deine Subscription ist abgelaufen

Das Plugin kann weiter unbegrenzt und uneingeschränkt verwendet werden.

Du erhältst ca. 1 Monat vor Ablauf der Lizenz eine E-Mail von JTL, in der du darauf hingewiesen wirst, dass deine Subscription bald abläuft.

Du kannst nun die Subscription um 12 oder 24 Monate verlängern.

Falls du dich dafür entscheidest, bekommst du weitere 12 (24) Monate lang alle Updates & 1st Level Support kostenfrei.

Solltest du dich dagegen entscheiden, kannst du keine Updates mehr installieren und erhältst keinen kostenlosen Ticket-Support mehr (Hilfe zur Selbsthilfe jedoch immer in unserem Helpdesk).

Die Verlängerung kostet immer ca. die Hälfte des aktuellen Preises einer Kauflizenz.

Weitere Infos zu unserem Lizenzablauf: Lizenzvereinbarung

Deine Shop-Domain hat sich geändert

Das ist kein Problem, hier erfährst du, was du tun kannst: Meine Shop URL ändern