Wir empfehlen die die fertigen Anmeldeformulare von sendinblue in deinen Shop einzubinden. So brauchst du dich nicht um komplexe Synchronisation zu kümmern und die Anmeldungen landen DSGVO konform direkt in deiner sendinblue Kontaktliste

Was möchtest du tun?

Du möchtest ein Formular im Shop ausgeben, über welchen deine Besucher sich zu deinem oder deinen Newsletter anmelden können.

Dazu erstellst du zuerst ein Formular bei sendinblue:

Wähle zuerst "Ein neues Anmeldeformular erstellen"

Folge nun dem Einrichtungsassistenten

Dabei kannst du das Design, die Texte und vieles mehr einstellen. Wichtig ist dann auch noch die Kontaktliste auszuwählen (ggf. vorher anlegen), in die die Anmeldungen einfließen sollen

Einbinden des Formulars im JTL-Shop

Am Ende erhältst du einen HTML Code, den du kopieren und im Plugin einfügen kannst:

Hier kannst du wählen, ob du ein iFrame einbinden möchtest, oder den HTML Code. Iframe hat den Vorteil, dass Änderungen am Design bei sendinblue vorgenommen werden können und dann automatisch überall wirksam werden, wo das iFrame eingebunden wurde.

Die HTML Variante kann jedoch besser an dein Shop Layout angepasst werden (CSS & HTML Kenntnisse von Vorteil)

Einbindung per Plugin

Den Code fügst du im Plugin hier ein:

Mit unserem Selektor Picker (mehr Infos) kannst du nun noch wählen an welcher Stelle das Formular eingebunden werden soll

Einbindung ohne Plugin (Dropper, eigene Seiten, Aktionsbox,...)

Du kannst das fertige Formular (Quellcode) auch problemlos mit einem anderen Plugin (z.B Dropper, Aktionsbox, HInweis Fenster,..) an deine Lieblingsstelle einbinden.

Oder du fügst den Code auf einer Eigene CMS Seite ein (z.B. einer Seite "Newsletter")

Btw, kennst du bereits unseren Newsletter ;-)