In 3 Schritten zum Newsletter

Geändert am Mon, 16 Oct 2023 um 03:23 PM

Hier erfährst du, wie du in 3 Schritten das Plugin einsetzt und deinen ersten Newsletter versendest.

INHALTSVERZEICHNIS

Zunächst: Plugin mit Brevo verbinden

Trage zunächst deinen API Key in das Plugin ein. Hier haben wir nochmal extra beschrieben, wo du den API Key bekommst:

API und Client Key

1. Anmeldeformular in JTL-Shop einfügen/ aktivieren

Nun solltest du ein Newsletter Anmeldeformular in deinem Shop einbinden.

Wir empfehlen dir ein Anmeldeformular bei Brevo zu erstellen und dieses dann im Shop einzubinden.

Dies machst du unter Kontakte -> Formulare

Hier erfährst du, wie du ein Anmeldeformular bei Brevo erstellst:

https://help.brevo.com/hc/de/articles/360019485320-Ein-Anmeldeformular-erstellen-Einf%C3%BChrung-zu-Anmeldeformularen

2. Newsletter Anmeldeformular im Shop aktivieren

Nun musst das Anmeldeformular nur noch im Shop einbinden. Hier haben wir erklärt, wie du das ganz einfach erledigst:

Newsletter Formular im Shop einbinden

3. Kampagne bei Brevo anlegen

Du hast nun deine ersten Empfänger bei Brevo? Dann kannst du auch schon deinen ersten Newsletter anlegen.

Dabei erstellst du zunächst deinen Inhalt und versendest diesen dann an deine gewünschte Empfängerliste.

Eine ausführliche Anleitung findest du im Hilfebereich von Brevo:

https://help.brevo.com/hc/de/articles/4413566705298