Manuell fixe Brutto Preise (de)aktivieren

Geändert am Tue, 06 Jul 2021 um 09:00 AM

Übersicht:

Um fixe Brutto Preise zu (de)aktivieren kann man im Plugin den dafür zuständigen Button nutzen:

Alternativ, oder wenn das Plugin keinen Schreibzugriff auf die Shopconfig hat kann man das auch manuell in der Shopconfig pflegen.

Shop 4:

In Shop 4 sind fixe Bruttopreise standardmäßig deaktiviert.

Shop 5:

In Shop 5 sind fixe Bruttopreise standardmäßig aktiviert.

Vorgehen:

Schritt 1: Per FTP die Shopconfig unter /includes/config.JTL-Shop.ini.php  öffnen

Schritt 2: Folgende Zeile suchen oder selbst eintragen: define('CONSISTENT_GROSS_PRICES', true);

Schritt 3: Den Wert je nach Bedarf auf true oder false ändern.

Schritt 4: Nun sind fixe Brutto Preise ja nach Einstellung aktiv/nicht aktiv

Hinweis: Diese Umstellung kann einige Minuten brauchen bis sie in Kraft tritt