guzzle PHP und Plugins

Geändert am Thu, 09 Feb 2023 um 11:46 AM

Viele Plugins, die auch per API Verbindung zu Dritten aufnehmen, verwendet externe Bibliotheken (z.B. Guzzle PHP HTTP Client).

https://docs.guzzlephp.org/en/stable/

https://github.com/guzzle/guzzle

Ein prominentes Besipiel ist das Paypal Checkout Plugin.

Das Problem ist, dass diese Bibliothek am besten immer in der aktuellsten Version verwendet wird, um Kompatibilitätsprobleme zwischen verschiedenen Plugins im JTL-Shop zu vermeiden.

Häufiges Fehlerbild: Error 500

Solltest du auch Probleme haben und im Error Log eine Info so ähnlich wie diese stehen:

Falls also dort guzzle vorkommt, dann bist du ggf. betroffen

Meist hilft es einzelne Plugins zu deaktivieren, um herauszufinden, welches nun ursächlich ist.

Auch kann manchmal eine API Funktion deaktiviert werden (z.B. bei Facebook Pixel)

Am Ende muss der jeweilige Pluginanbieter oder externe Service ggf. die guzzle Version aktualisieren, damit du wieder alle Plugins zusammen nutzen kannst.

Folgende Plugins von uns binden guzzle ein:

• mollie
  • Facebook Pixel
  • Payone
  • Google Tracking
  • doofinder
  • Senidnblue
  • ability Pay
  • Google Bewertungen
  • billiger.de
  • dash.bar
  • maileon
  • uptain
  • easycredit
  • billie
  • SMS by
  • nosto
  • emarketing
  • priciumlinkmobility