Fehler Ausgabe im Shop

Geändert am Tue, 04 Jul 2023 um 11:46 AM

ACHTUNG! Dieser Artikel dient nur als Anleitung und setzt technische Grundkenntisse voraus. Bei Unsicherheiten nicht durchführen!

Siehe auch: https://guide.jtl-software.com/jtl-shop/systemverwaltung/faq-zu-jtl-shop/#mir-wird-ein-error-500-im-browser-oder-beim-jtl-shop-abgleich-angezeigt-was-soll-ich-tun

In der Konfigurations-Datei des Shops (config.JTL-Shop.ini.php), kann angegeben werden dass Fehler im Shop Frontend ausgegeben werden.

Vor der Arbeit an dieser Datei sollte immer eine Sicherungskopie angelegt werden.

Die Konfigurations-Datei liegt im include Verzeichnis des Shops. Der Pfad zur Datei lautet

includes/config.JTL-Shop.ini.php

Folgende Zeilen sind Auszüge aus der Datei un für die Fehlerausgabe verantwortlich

// enables printing of warnings/infos/errors for the shop frontend
define('SHOP_LOG_LEVEL', 0);
// enables printing of warnings/infos/errors for the dbeS sync
define('SYNC_LOG_LEVEL', 0);
// enables printing of warnings/infos/errors for the admin backend
define('ADMIN_LOG_LEVEL', 0);
// enables printing of warnings/infos/errors for the smarty templates
define('SMARTY_LOG_LEVEL', 0);
// excplicitly show/hide errors
ini_set('display_errors', 0);

In diesem Zustand werden Fehler angezeigt.

// enables printing of warnings/infos/errors for the shop frontend
define('SHOP_LOG_LEVEL', E_ALL);
// enables printing of warnings/infos/errors for the dbeS sync
define('SYNC_LOG_LEVEL', 0);
// enables printing of warnings/infos/errors for the admin backend
define('ADMIN_LOG_LEVEL', 0);
// enables printing of warnings/infos/errors for the smarty templates
define('SMARTY_LOG_LEVEL', 0);
// excplicitly show/hide errors
ini_set('display_errors', 1);