Mithilfe dieses Plugins kannst du deine Newsletterempfänger, sowie umfangreiche Tracking Events an sendinblue übermitteln und mit deinem JTL Shop verknüpfen.

Damit kannst du beeindruckende Marketing Automationen und E-Mail Kampagnen umsetzen.

Voraussetzung: Das Plugin setzt die MySQL Version 5.6 voraus

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Bessere auf den Kunden zugeschnittene Newsletter versenden
  • Automatisierung von Newslettern durch Attributierung von Kunden
  • Übergabe der Sales des Kunden zur optimalen Segmentierung
  • Tracking von Newsletter/-Seitenaufrufen
  • Tracking von Kaufabschlüssen

Durch das Tracking und die Automatisierung können Bedingungen bei sendinblue definiert werden. Sobald diese Bedingungen erfüllt sind, kannst du automatisch Newsletter versenden.

C. Einführungs Webinar

Hier kannst du auch eine Einführung als Video ansehen, die dir zeit, was alles mit sendinblue möglich ist:

1. Konfiguration

Um das Plugin nutzen zu können benötigst du einen Account bei Sendinblue.

Anschließend erstellst Du einen API Key, der in den Einstellungen des Plugins hinterlegt wird.

Wir verwenden die aktuellste API v3.

Wenn Du bereits einen API Key erstellt hast kannst du diesen hier finden:  Link API Key

Deinen Tracking-Key kannst du hier nachsehen: Link Tracking Key

Mehr dazu, wie und wo du die Keys findest, gibt es  hier.

3. Kontaktattribute

Durch das Plugin werden automatisch bestimmte Kontaktattribute an SB gesendet. Nur wenn du gleichnamige Attribute bei Sendinblue angelegt hast, werden diese synchronisiert.

Mehr dazu welche Attribute bei welchen Events übergeben werden, findest du hier: Automation & Event-Tracking

4. Marketing Automation

Möchtest du die Marketing Automation von Sendinblue nutzen, musst du im Plugin unter Einstellungen die Option auswählen und deinen Tracking Key hinterlegen. Wo du diesen findest kannst du hier nachlesen.

Ist diese Option aktiviert wird ein Script eingebunden, welches deine Besucher tracked und die Daten an Sendinblue übergibt. Welche Daten übergeben werden und wie du mit diesen Daten arbeiten kannst, haben wir hier erklärt.