Cookie Banner Design & Möglichkeiten

Geändert am Mon, 08 Mar 2021 um 05:41 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Wir liefern mehrere Möglichkeiten aus das Cookie Banner anzuzeigen. In den Plugineinstellung kannst du aus verschiedenen Bannern und Farbschemen für diese wählen.

Probiere aus, welches Banner am besten zu deinem Shop passt.

Natürlich kannst du auch jeden Banner selbst per CSS & Co anpassen und perfekt an deinen Shop angleichen.

Wir geben dir aber bereits ein Banner Layout mit, welches du in vielen Fällen auch out of the box einsetzen kannst, da es relativ neutral gehalten ist.

Hier ein paar Beispiele, wie das Ergebnis auf Desktop & Smartphone aussehen kann:

Desktop - Banner Modern 1

Der Banner legt sich über die Seite, diese kann vor einer Auswahl nicht genutzt werden. Die Nutzer können über "hier ansehen" den Cookie Consent ändern.

Desktop - Banner Modern 2

Der Banner legt sich fast komplett über das Display und bietet zwei gut zu bedienende Buttons. Es ist außerdem für kleinere Endgeräte super geeignet.

Desktop - Banner zentriert

Der Banner legt sich über die Seite, diese kann vor einer Auswahl nicht genutzt werden.

Desktop - Banner unten

Der Banner legt sich am unteren Ende der Seite über alle Elemente. Die Seite kann aber auch ohne eine Auswahl zu treffen genutzt werden, der Banner stört also nur optisch.

Dennoch werden natürlich auch hier keine nicht notwendigen Cookies geladen, bevor der Nutzer nicht zustimmt.

Desktop - Banner Mini

Um das Banner noch unauffälliger anzeigen zu lassen, gibt es die vier Mini-Banner. Hier wird lediglich ein kurzer Text angezeigt, der über die Sprachvariablen gepflegt werden kann. Erst durch das Klicken auf "Details anzeigen" durch den Besucher öffnet sich das größere Banner mit der Auswahl und Bestätigung.

Beispiel: Mini links

Beispiel: Mini unten

Smartphone - Banner Modern 1

Der Banner legt sich fast komplett über das Display und die Kunde haben die Auswahl zwischen "hier ansehen" wo man die Einstellungen anpassen kann und "Alle Auswählen".

Smartphone - Banner Modern 2

Der Banner legt sich fast komplett über das Display und bietet zwei gut zu bedienende Buttons.

Smartphone - zentriert

Der Banner legt sich fast komplett über das Display und ist absolut präsent.

Smartphone - unten

Für das Smartphone ist dieser Banner out of the box besser geeignet, da er etwas kompakter ist.

Smartphone - Mini

Noch kompakter sind auch beim Smartphone die Mini-Banner: