Kauf von Plugins im JTL ExtensionStore

Geändert am Fri, 10 Nov 2023 um 02:41 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Wie läuft der Kauf einer WebStollen Plugin Lizenz ab? Kurzes Video zum Ablauf:

Alle WebStollen Plugins findest du im JTL Extension Store: https://ws-url.de/jtl-extensionstore-webstollen

Hier auch noch ein Blog Beitrag von JTL-Software bezüglich des JTL ExtensionStore:

Ablauf kostenpflichtige & kostenlose Plugins

• Du suchts dir dein Wunsch Plugin im Store aus
  • Die Lizenz bestellst du, indem du es "auscheckst" (Bestellprozess durchlaufen)
  • Du benötigst dazu einen JTL Kundencenter Account (KC)
  • Anschließend findest du alle Lizenzen in deinem Kundencenter und in deinem JTL-Shop 5 Backend
  • Die Plugin Lizenz kannst du unter dem Punkt "Plugins" -> "Mein Käufe" deiner Shop URL zuordnen (An diesen Onlineshop binden)

Bei kostenlosen Plugins ist der Bestellwert dann 0 EUR

Du musst das Plugin nicht mehr herunterladen, es steht dir automatisch in deinem JTL-Shop Plugin Manager zur Verfügung.

JTL-Shop Backend: MeineKäufe

In deinem JTL-Shop Backend findest du den Punkt "Meine Käufe"

Dort sind all deine Plugin Lizenzen aufgelistet. Die gebundenen (mit deinem Shop verknüpft) und die ungebundenen (sind noch an keinen Shop gebunden).

Screenshot: Meine Käufe

An den Shop binden

Die neu gekauften Lizenzen findest du i.d.R. bei den ungebundenen Lizenzen und musst diese noch "An diesen Onlineshop binden".

Nachdem du das Plugin an deinen Shop gebunden hast, sieht das in etwa so aus:

Im Screenshot siehst du auch gleich, wie sich ein Plugin Update bemerkbar macht.

Nun kannst du das Plugin installieren und aktivieren.

Wie du das machts, haben wir auch noch hier ausführlich dargestellt:

Hier findest du den detaillierten Ablauf: JTL-Shop: Lizenz, Installation & Update von Plugins

Wie kann ich nach dem Test die Lizenz kaufen?

Sollte dir eines unserer Plugins nach deinem Test gefallen, dann kannst du ganz eine Produktivlizenz dazu erwerben.

I.d.R. machtst du dies gleich in deinem JTL Kundencenter:

In deiner Erweiterungsliste siehst du alle Pluginlizenzen und kannst rechts im Dropdown "Jetzt kaufen" auswählen.

Auch in deinem JTL-Shop 5 Backend findest du im Bereich "Meine Käufe" deine Lizenzen und kannst eine Testlizenz in eine Produktivlizenz umwandeln: