Installation von JTL-Shop 4 Plugins? >> hier entlang

Infos auch bei JTL direkt: >> Plugins kaufen im JTL ExtensionStore

1. Kauf und Installation

Kostenpflichtige und kostenlose Plugins:

• Du suchst dir dein Wunsch Plugin im Store aus
  • Die Lizenz bestellst du, indem du es "auscheckst" (Bestellprozess durchlaufen)
  • Du benötigst dazu einen JTL Kundencenter Account (KC)
  • Anschließend findest du alle Lizenzen in deinem Kundencenter und in deinem JTL-Shop 5 Pluginmanager
  • Die Plugin Lizenz kannst du dort dann deiner Shop URL zuordnen (An diesen Onlineshop binden)

Kurzes Video zum Ablauf:

Bei kostenlosen Plugins ist der Bestellwert dann 0 EUR.

Du musst dein gewünschtes Plugin nicht mehr herunterladen, es steht dir automatisch in deinem JTL-Shop Plugin Manager zur Verfügung. Diesen findest du in deinem JTL-Shop 5 Backend.

So sieht das nach dem Kauf/ Auschecken eines Plugins aus:

Und so sieht es aus, nachdem du eine Lizenz gebunden hast:

Deine Lizenzen werden gesammelt auch in deinem JTL Kundencenter angezeigt.

Deine Erweiterungen im Kundencenter

Liste der ausgecheckten Lizenzen:

Möglichkeiten beim jeweiligen Plugin:

2. Update eines JTL-Shop 5 Plugin

2.1 Download des Updates

Ein Plugin Update im JTL-Shop 5 ist denkbar einfach.

Sobald ein Plugin Update veröffentlicht wurde, siehst du das in deinem Pluginmanager unter Meine Käufe und in der Status Leiste im JTL-Shop Backend:

Hier kannst du einfach auf "Aktualisieren" klicken  - fertig

2.1 Probleme bei Update

Unter Umständen kann es passieren, dass beim Klick auf Aktualisieren nichts passiert.

Dies kann daran liegen, dass die Shopversion für die neue version des Updates nicht mehr ausreicht. Überprüfe das bitte im Changelog im Extension Store.