Was ist der Livescan?

Geändert am Mon, 28 Nov 2022 um 12:14 PM

Was ist der Livescan?

Der Livescan dient dazu "live" während der Shop benutzt wird, Cookie Quellen wie z.B. neue Javascript Snippets zu finden. So wird sichergestellt, dass falls z.B. ein neues Plugin installiert wird, das Javascript Code einbindet, EU Cookie diesen Code findet und blockbar macht. Das macht den Livescan seht wichtig, da nur darüber wirklich alle potentiellen Quellen gefunden werden können.

Dieser Scan kann in den Plugin Einstellungen (de)aktiviert werden.

Warum sollte man ihn ein paar Tage aktivieren?

Der Livescan sollte nach der Installation ein paar Tage aktiviert bleiben, sodass alle Seiten des Shops ausführlich gescannt werden können und alle potentiellen Cookie Quellen gefunden werden können.

Für einen winzigen Performance Boost kann der Scan nach ein paar Tagen deaktiviert werden, kann aber auch ohne Weiteres einfach aktiv bleiben, sodass Falls doch noch Cookie Quellen dem Shop hinzugefügt wurde, diese auch sicher gefunden werden.

Der Scan kann jederzeit mit sofortiger Wirkung deaktiviert oder wieder aktiviert werden.

Was macht er anders als der angestoßene Scan?

Der Angestoßene Scan aus dem Dashboard scannt nur ein paar ausgewählte Shop Seiten um die Cookie Quellen der wichtigsten Seiten zu finden. Damit jedoch alle Cookie Quellen gefunden werden können ist der Livescan nötig, der während der Benutzung des Shops, die ausgelieferten Seiten nach potentiellen Cookie Quellen untersucht.