Test mit Google Tag Assistant

Sobald du alle Angaben im Plugin korrekt vorgenommen hast, wird der Code automatisch an den richtigen Stellen im JTL-Shop eingebunden (z.B. auf der Bestellabschluss Seite)

Testen kannst du das sehr gut dem dem Google Tag Assistant:

https://get.google.com/tagassistant/

Das ist eine Erweiterung für den Google Chrome Browser, der sämtliche Google Tags (Auch Analytics, Remarketing, ...) ausgibt, die auf einer Seite eingebunden sind.

Beispiel: Bestellabschluss Seite

Es empfiehlt sich im Übrigen eine Testsession aufzuzeichnen (Record)

Dann kann man eine Testbestellung durchführen und sieht am Ende auf jeder Seite, die man besucht hat (Funnel) die jeweils getrackten Daten.

Sieht dann in etwa so aus, wenn man sich so einen Record dann ansieht:

Test im Quellcode

Die korrekte Einbindung des Google Ads Conversion Tracking kannst du auch im Quellcode prüfen.

Auf der Bestellabschluss Seite muss folgender Code enthalten sein

Bestellabschluss Seite:

https://deinShop.de/Bestellabschluss

Quellcode:

Folgende Code Snippets müssen hier (Beispiel Google Ads Conversion Tarcking) zu finden sein: