Texte & Sprachen ändern im Plugin

Geändert am Tue, 16 Jan 2024 um 03:00 PM

Im EU Cookie Plugin arbeiten wir mit Sprachvariablen

Aber auch die Einträge im Cookie Banner können in alle im Shop installierten Sprachen übersetzt werden. Außerdem gibt es sogenannte Token die als Platzhalter für Werte fungieren, die im Banner dann durch konkrete Werte, wie z.B. die Anzahl der im Shop genutzten Dienste ersetzt werden.

INHALTSVERZEICHNIS

1. Sprachvariablen

Die Sprachvariablen findest du in der Pluginverwaltung unter dem Button Sprachvariablen:

Klicke auf den Bearbeiten Button, das sieht dann in etwa so aus:

Hier kannst du nun die Texte des Cookie Banners anpassen, z.B. auch den Link zu deiner Datenschutzerklärung.

2. Dienste übersetzen

Die im Cookie Banner angezeigten Dienste können in alle im Shop installierten Sprachen übersetzt werden.

Dazu in der Übersicht auf "Dienst bearbeiten klicken".

Dann öffnet sich eine Maske bei der die jeweilige Sprache ausgewählt und dann Name und Beschreibung angepasst werden können.

3. Zusatzinformationen

Die zusätzlichen Information die sich im Banner hinter dem "i"-Icon verstecken können ebenfalls gepflegt werden.

Dazu in der Plugineinstellungen beim gewünschten Dienst bearbeiten und dann zu "Zusatzinformationen" navigieren. Hier kann dann für alle Im Shop installieren Sprachen der Text eingepflegt werden.

Wichtig: Hier kann entweder einfach Text eingefügt werden, jedoch sieht der Text besser aus wenn er als HTML eingepflegt wird. Hier stehen die CSS Klasse "container" für div Elemente und "header" für überschriften zur Verfügung.

Falls für manchen Sprachen im Shop die "Zusatzinformationen" nicht gepflegt sind, wird das der Shop Standardsprache ausgegeben.

4. Token (Platzhalter)

Im Eu Cookie Plugin gibt es sogenannte Token die als Platzhalter für Werte fungieren, die im Banner dann durch konkrete Werte, wie z.B. die Anzahl der im Shop genutzten Dienste ersetzt werden.

Diesen Token können in allen Sprachvariablen eingesetzt werden. Einfach an der Stelle wo z.B. die anzahl an installieren Diensten erscheinen soll folgenden Token einsetzten: {{services_count}}

Beispiel:

Werte

TokenBeschreibung
{{services_count}}
Anzahl an in Shop installierten Diensten.

Momentan gibt es nur einen Token. Hier werden zukünftig aber noch mehr folgen. Falls Du einen Vorschlag hast gerne an uns weiterleiten, wir freuen uns über Feedback.