Callbacks bei Cookie Zustimmung / Ablehnung

Geändert am Mon, 26 Apr 2021 um 02:30 PM

Eu Cookie ermöglicht es bei der Cookie Zustimmung / Ablehnung individuellen JavaScript Code auszuführen. Dieser kann für jeden Dienst separat eingepflegt werden.

Das ermöglicht z.B. eine integration des Google Tag Managers durch das Verwenden des Datalayer und der dazugehörigen push-Methode.

Beispiel:

dataLayer.push({'event': 'event_name'});

Vorgehen:

Für jeden Dienst kann ein Callback für die Zustimmung und ein Callback für die Ablehnung des Dienstes gepflegt werden.

Dazu in der Übersicht bei dem gewünschten Dienst das Bearbeiten Symbol klicken:

Im Reiter "Callbacks" hat man nun die Möglichkeit JavaScript Code zu hinterlegen, der ausgeführt wird, wenn der Besucher dem jeweiligen Dienst zustimmt oder ihn ablehnt.

Der Jeweilige Code wir nur einmal bei der Cookie Zustimmung / Ablehnung ausgeführt. Mit der Checkbox unter den Eingabefeldern, kann aktiviert werden, dass die Callbacks bei jedem weiteren Seitenaufruf nach der Cookie Zustimmung ausgeführt werden.

Auch interessant hierzu:

https://www.simoahava.com/gtm-tips/hitcallback-eventcallback/