Synchrone vs. Asynchrone Abarbeitung der Queue

Geändert am Do, 17 Okt um 2:22 NACHMITTAGS

Ab Pluginversion 1.9.1 gibt es in den Einstellungen des Plugins die Möglichkeit, zwischen einer synchronen und asynchronen Abarbeitung der Queue zu wählen.

Hintergrund: Alle Vorgänge, die von der WaWi oder Mollie an das Plugin gesendet werden und verarbeitet werden müssen, werden im Plugin in einer Warteschlange (Queue) gespeichert. Daraufhin werden sie schrittweise abgearbeitet.

• Synchron: Die Queue wird vor jedem Shopaufruf serverseitig abgearbeitet. Diese Methode ist sehr zuverlässig, kann aber bei sehr vielen Queue-Einträgen die Ladezeit beeinflussen.

• Asynchron: Die Queue wird über asynchrone Aufrufe via Javascript auf der Shopseite abgearbeitet. Diese Methode beeinflusst nicht die Ladezeit der Seite, da die Queue parallel durch einen zweiten "versteckten" Aufruf an den Shop abgearbeitet wird. Wenn die Ausführung des Javascript-Codes durch externe Quellen beeinträchtigt wird, kann es jedoch zu Ausfällen der Aufrufe kommen, wodurch die Abarbeitung der Queue verhindert wird.