Fehler: kein view_item Event bei Custom Template

Geändert am Thu, 28 Oct 2021 um 04:00 PM

Problem

Das view_item Event wird nicht gesendet.

Grund

Das Code-Snipped für den view_content Event auf der Artikelseite wird innerhalb des Produkt-Containers eingebunden. Das hat den Hintergrund, dass dieser bei einer Variationsauswahl neu geladen wird, und damit neue Artikeldetails an Google Analytics gesendet werden.

Standardmäßig wird der Code daher innerhalb des Elemtents "#result-wrapper" eingebungen.

Falls dieses Element aufgrund eines Custom-Templates nicht existiert, wird der Code nicht eingebunden und somit auch das Event nicht gesendet.

Lösung

Gehe auf eine Artikeldetailseite und suche nach einem spezifischen Selektor für die Artikeldetails. Wie du den passenden Selektor findest wird in diesem Artikel erklärt.

Öffne anschließend die Datei config.JTL-Shop.ini.php in deinem Shop-Order. (root-Verzeichnis > includes > config.JTL-Shop.ini.php) und füge eine Zeile hinzu:

define('GT_PRODUCT_WRAPPER_SELEKTOR', 'dein Selektor');

Vergiss nicht, dass Selektoren für eine id mit dem "#"-Symbol und Selektoren für eine class mit einem "."-Symbol beginnen.

Beispiel: Befindet sich der Artikel innerhalb eines Containers mit der id="product_container" ergibt das die folgende Zeile:

define('GT_PRODUCT_WRAPPER_SELEKTOR', '#product_container');